Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Н. Назарбаев заявил о целесообразности проведения зимней Олимпиады-2022 в Казахстане

Н. Назарбаев заявил о целесообразности проведения зимней Олимпиады-2022 в Казахстане

Назарбаев сообщил, что Международный олимпийский комитет может выделить республике около $1 млрд на проведение зимних игр.

«Международный Олимпийский комитет обещает выделить Казахстану около миллиарда долларов на проведение Игр (в случае победы Алматы - Прим. автора)... Если мы хотим Алматы сделать международным финансовым центром, нам нужно, чтобы Алматы звучал. Как и Астана звучала, когда саммит ОБСЕ проводили, Азиатские игры проводили. Казахстан будет еще раз звучать во всем мире. Сказать, что мы ничего не потратим - нельзя. Придется тратить. Но не 50 миллиардов, не 40 и не 30. Какие-то деньги придется тратить. А то, что все (спортивные объекты - Прим. автора) останется нам и использоваться будет - это 100%», - заявил глава государства во время встречи с журналистами республиканских телеканалов.

Назарбаев напомнил, что ряд спортивных объектов для Олимпиады уже построен. Причем, возможно, что Игры могут пройти сразу в двух городах.

«Такую гигантскую Олимпиаду провести. С другой стороны, люди думают, какие затраты - стоит оно того или нет. Я над этим сильно размышлял. Надо учесть несколько вещей. У нас в Алматы высокогорный каток для Олимпиады готов, трамплин мирового уровня - готов, лыжно-биатлонный стадион мы к Азиатским играм построили. Сейчас, в 2017 году будет Универсиада. Стадион ледовый мы уже строим - заканчиваем. Будет два: раскаточный и 12-тысячный стадион будут готовы. Сейчас Олимпийский комитет принял решение - проводить Олимпиаду в двух городах, то есть мы можем задействовать Астану», - сообщил президент.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Разбойники напали на гостя, прибывшего в Жетысай

16:55

Филе судака довело до суда сотрудников КНБ из Семея

16:50

В Таиланде задержали казахстанца, обвиняемого в «уводе» 4 миллиардов тенге

13:51

Мужчина погиб в ресторане «Замок» в Актобе

13:40

Мажилис Казахстана одобрил прекращение аренды Россией полигона Эмба

11:55

Баржу под АЗС переоборудовали умельцы в ВКО и незаконно торговали бензином

16:54
Азпп
Наверх