Базар

386.82 428.67 5.86

Евросоюзу пригрозили судьбой СССР

Евросоюзу пригрозили судьбой СССР

Американский финансист Джорд Сорос предостерег Евросоюз от судьбы СССР. Его статья «Европа, пожалуйста, проснись» опубликована на сайте Project Syndicate.

По словам миллиардера, руководители и граждане ЕС не понимают, что для объединения наступает революционный момент. Сорос утверждает, что если население Евросоюза не проснется, то он распадется, как Советский Союз в 1991 году.

Автор заявил, что в различных странах Европы набирают популярность партии, которые не хотят сохранить единство альянса. «Они не хотят оставлять ценности, на которых основывался Евросоюз. Они желают заменить их радикально другими», — отметил он. Евросоюз еще можно сохранить, если на майских выборах отдельные партии поставят интересы организации выше своих, считает финансист.

По мнению финансиста, проблема ЕС заключается в том, что устаревшая партийная система препятствует тем, кто хочет сохранить ценности, на которых был основан альянс. «[Его] нынешнее руководство напоминает политбюро времен заката Советского Союза, так как продолжает издавать указы, как будто они все еще актуальны», — заявил Сорос.

В сентябре министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предостерегал ЕС от превращения в СССР. Он обратил внимание, что попытки ЕС создавать препятствия для выхода членов из объединения напоминают действия Советского Союза, из-за этого желание стран покинуть объединение будет только расти.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Обнародовано содержание предсмертной записки убившего свою семью подростка

10:47

В США рассекретили доклад разведки об аварии на Чернобыльской АЭС

10:41

На Украине заявили о поимке «российского шпиона»

10:52

В России подросток зарубил семью из пяти человек и покончил с собой

10:15

Появились кадры с места массовой бойни под Ульяновском

10:36

Reuters: ИГ взяла на себя ответственность за теракт на свадьбе в Кабуле

11:33
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!