Подпишись на новости Times kz!
USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Простые и весёлые игры для новогодних вечеринок

Простые и весёлые игры для новогодних вечеринок

Для тех, кто не хочет провести новогодние праздники, поедая салаты перед телевизором, Лайфхакер сделал подборку простых и весёлых игр. Они подойдут как для дружеских вечеринок, корпоративов, так и для семейных посиделок.

Стикер-сталкер

Любите «Сталкер»? Пощекотать нервы можно не только на заброшенных военно-промышленных объектах, но и на вечеринке. Эта игра отлично подойдёт и для компании близких друзей, и для малознакомого коллектива.

Материалы:
Наклейки (например, в виде снежинок) — по 5–10 штук каждому участнику.

Задача игроков:
Избавиться от стикеров.

Правила:
Раздайте гостям наклейки. Вы должны приклеивать свои стикеры к одежде и телу других игроков, но так, чтобы они не заметили. Если вас засекли, то наклейка, которую вы не сумели прикрепить, окажется на вас. Побеждает тот, кто первым избавится от всех стикеров.

Белый слон

Один из королей Сиама был хитрым малым. Знатным, но несимпатичным ему персонам он дарил белого слона. Подвох в том, что белые слоны в тайском регионе считались священными — на них нельзя было работать. С тех пор белый слон символизирует дорогой, помпезный, но непрактичный, а порой и обременительный подарок.
Одноимённая новогодняя игра — это вариация «Тайного Санты». Только задача — не угадать желание друга, а скорее удивить его… :)

Материалы:
Подарки. Это могут быть как новые вещи (тогда заранее обговорите бюджет), так и б/у (ненужное, а выбросить жалко).

Примеры:

собрание сочинений Дарьи Донцовой;
яйцерезка;
гобелен с оленем 1974 года (подлинник) и так далее.

Задача игроков:
«Осчастливить» друга своим подарком и «выкрасть» себе сносный презент.

Правила:
Сложите все подарки (желательно, чтобы они были хорошо упакованы) в общий мешок. В подходящий момент вечера объявите обмен подарками. Пронумеруйте гостей. Первый участник вынимает подарок из мешка и распаковывает его. Это один раунд игры. Затем следующий счастливчик достаёт свой приз или крадёт его у предыдущего игрока. При этом человек, у которого украли подарок, может взять новый из мешка или, если сыграно более трёх раундов, украсть его у кого-то из участников.

В отношении «воровства» подарков существует два «нельзя»:
нельзя красть подарок, только что похищенный у вас — нужно подождать хотя бы один раунд;
нельзя воровать больше одного подарка за раунд.

Ёлочка, гори!

Простые и весёлые игры для новогодних вечеринок

Наряжать ёлку любят и дети и взрослые. Но одно дело — наряжать спокойно, дома, с игрушками, гирляндами и мишурой, и другое — на вечеринке, наперегонки и не пойми чем. Эта игра повеселит участников и зрителей. Можно петь «…и вот она нарядная на праздник к нам пришла» и фотографироваться с оригинальной ёлкой.

Материалы:
Две небольшие ёлочки (искусственные или живые).
Предметы, теоретически не предназначенные для украшения ёлки. Например, носок, шариковая ручка, мягкая игрушка и так далее.

Задача игроков:
Проявить фантазию и нарядить ёлку предложенными «украшениями».

Правила:
Игру можно строить по принципу дуэли, либо поделить участников на две команды и соревноваться коллективно. Определите время, за которое игроки (команды) должны представить свой дизайн ёлки. Чтобы наряжать было веселее, подберите зажигательную музыку. Победит тот (те), кто оригинальнее украсит колючую красавицу.

Тарантинки

Простые и весёлые игры для новогодних вечеринок

В одном крутом фильме играли, приклеивая бумажки на лоб и угадывая, кто есть кто. С тех пор у этой забавы, известной под названиями «Кто я?», «Я — персонаж», появилось новое имя — «Тарантинки». Но как ни назови, игра весёлая и увлекательная.

Материалы:
Стикеры.
Ручки.
Бурное воображение.

Задача игроков:
Отгадать, какой вы персонаж.

Правила:
Игроки образуют круг и придумывают персонажа для соседа справа (или слева — кому как нравится). Персонажем может быть герой книги или фильма, известная историческая или ныне живущая личность. Чтобы придать игре новогодний колорит, договоритесь, что персонажи будут соответствующие: Снегурочка, олень Рудольф, Пётр Первый (родоначальник современного Нового года) и так далее. Напишите имя загаданного персонажа на стикере и приклейте на лоб соседа.

Затем по очереди задавайте вопросы о своих персонажах. «Я человек?», «Я мужского пола?», «У меня есть рога?» и подобные. Остальные игроки могут отвечать только «да» или «нет», поэтому важно правильно формулировать вопросы. Игра продолжается, пока всех не рассекретят.

Кубики льда

Простые и весёлые игры для новогодних вечеринок

В сказке Андерсена осколок волшебного зеркала попал Каю в сердце и сделал его холодным и бесчувственным. Чтобы чары Снежной Королевы не коснулись вас, сыграйте в эту весёлую подвижную игру.

Материалы:
Кубики льда (чем больше по размеру, тем сложнее).
Секундомер.

Задача игроков:
Растопить кубики льда.

Правила:
Можно выбирать по два игрока и играть в несколько туров, а можно состязаться командно. Суть в обоих случаях одинакова: растопить лёд за отведённое время (3–5 минут — зависит от размера кубика). Как? Все средства хороши! Дышите на него, трите между ладошками, засовывайте под одежду. Единственное ограничение — нельзя колоть и растапливать при помощи зажигалки. Победит тот, кто превратит лёд в воду первым.

Новогодние фанты

В переводе с немецкого «фант» означает «залог». Игру, где участники отдавали какую-то вещь, а потом «выкупали» её, выполняя задание, знали и любили ещё в XIX веке. С годами игра обросла множеством вариаций. Одна из них — новогодняя.

Материалы:
Шляпа или мешок для фантов.
Карточки с заданиями.

Задача игроков:
Выполнить свой фант.

Правила:
Игроки складывают по одной личной вещи в шляпу или мешок. Затем ведущий по очереди достаёт эти предметы. Участник, чей фант выпал, должен вытянуть карточку с заданием для себя и выполнить его. Задания должны быть новогодними. Например, изобразить бой курантов, исполнить песню «В лесу родилась ёлочка» или рассказать стишок про Деда Мороза.

Нарисуйка



Многие знают и любят игру «Крокодил», или по-другому «Ассоциации». «Нарисуйка» (в англоязычных странах — Pictionary) — её аналог. Это весёлая творческая забава, играть в которую лучше большой компанией.

Материалы:
Доски для рисования или бумага.
Маркеры.
Карточки с заданиями.

Задача игроков:
Отгадывать, что рисует игрок вашей команды.

Правила:
Подготовьте карточки с заданиями. Для новогодней вечеринки они могут быть такими: гололёд, салат оливье, борода из ваты и так далее. Разделитесь на две команды. Из каждой по очереди выбирайте «художников». Они должны рисовать то, что написано на карточке. Задача команды — отгадать «кодовое слово» быстрее соперников. Побеждает команда, отгадавшая больше слов.

Письмо Деду Морозу

В детстве все рассказывали Деду Морозу, как хорошо себя вели, и просили подарки. Вспомнить эту детскую забаву поможет эта игра. Она короткая, и её можно провести прямо за праздничным столом.

Материалы:
Бланк с письмом Деду Морозу.

Задача игроков:
Придумывать замысловатые прилагательные.

Правила:
Легенда такова: хозяин (хозяйка) вечера сочинял(а) письмо Деду Морозу, но не закончил(а). Гостям нужно помочь ему (ей) в этом — дополнить послание прилагательными. Текст письма можно придумать специально под собравшуюся компанию. Примерно в таком ключе:

_______________ Дедушка Мороз!
Все ____________ гости с нетерпением ожидают твоего ______________ прихода. Собрались наши ____________ женщины и не менее _______________ мужчины проводить старый год, который принёс всем много _______________ событий. Новый год — это самый ______________ праздник в году. Мы с ______________ настроением будем говорить _______________ тосты, водить для тебя _______________ хороводы, танцевать _____________ танцы! Наконец-то наступит _______________ Новый год!

После написания недостающих слов письмо торжественно зачитывается гостям. Чем экстравагантнее прилагательные, тем смешнее получится.

Новогодняя «Мафия»

«Мафия» — молодёжная ролевая игра. В последние годы стала настолько популярна, что по ней даже проводятся турниры. Если ваши друзья любят «охотиться за преступниками», предложите им поиграть в «Мафию» на новогодний манер.

Материалы:
Карточки с новогодними персонажами:
ведущий — новогодняя ёлка;
комиссар — Дед Мороз;
доктор — Снеговик;
маньяк — белка;
девушка — Снегурочка;
мафия — пингвины;
мирные жители — олени.

Задача игроков:
Сохранить жизнь оленям и вычислить всех пингвинов.

Правила:
Перед вечеринкой придётся немного помастерить — изготовить карточки для новогодней «Мафии». При наличии цветного принтера, интернета, картона и клея это не проблема. Сама игра проводится по классическим правилам. Только команды нужно адаптировать: «Город засыпает, просыпаются пингвины…».

Снежная баба

Простые и весёлые игры для новогодних вечеринок

Это подвижная игра на свежем воздухе. Она вернёт вас в детство и сожжёт калории, набранные во время новогоднего застолья. Количество и возраст игроков не ограничены.

Материалы:
Снег (желательно липкий и много).
Морковки, вёдра, варежки и другие атрибуты снежной бабы или снеговика.

Задача игроков:
Слепить снежную бабу. Чтобы было интереснее, можно усложнить: слепить самую большую снежную бабу.

Правила:
Разделитесь на две команды. Определите время для лепки снеговика. Веселитесь!
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась первая фотография нового седана Toyota Camry

13:28

«Русская Ким Кардашьян» заверила поклонников в натуральности своих форм

15:58

Вышел тизер четвертого сезона «Шерлока»

13:34

Вышел финальный трейлер фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

10:20

Вышел тизер новой «Мумии» с Томом Крузом

13:32

Создатели фильма «Менорка» опубликовали провокационные постеры

17:13
Азпп
Наверх