Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

379.29 426.4 5.93

Сагинтаев уволил зампреда КЧС

Сагинтаев уволил зампреда КЧС

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил освободить от занимаемой должности заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Барата Дузакбаева, передает Tengrinews.kz.

"Освободить от занимаемой должности заместителя председателя Комитета по ЧС Дузакбаева Барата Оспановича, который длительное время возглавлял Департамент по ЧС по Астане", - заявил Сагинтаев на заседании правительства.

"Вы видите, есть необходимость обратить особое внимание на ряд проблем, которые есть в области обеспечения пожарной и паводковой безопасности. В этой связи до конца отопительного сезона МВД и всем акимам необходимо держать на контроле вопросы обеспечения пожарной безопасности, нужно продолжить профилактическую работу. Особое внимание уделить домам, где проживают многодетные, малообеспеченные семьи, а также лица с ограниченными возможностями, пенсионеры", - сказал глава правительства.

Премьер-министр поручил направить в Администрацию Президента представление о вынесении выговора заместителю министра внутренних дел Юрию Ильину.

Строгий выговор объявлен председателю Комитета по ЧС Владимиру Беккеру.

Кроме того, исполняющему обязанности начальника столичного департамента по ЧС Маргулану Аманбаеву объявлен строгий выговор, "поскольку он также длительное время являлся заместителем начальника столичного департамента".

Напомним, ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 в Астане произошел пожар: на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения.

В момент пожара дети были одни. Родители находились на работе. Мать девочек вышла в ночную смену, она работает фасовщицей. Отец находился с детьми, но его срочно вызвали на работу, он механик на СТО.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Касым-Жомарт Токаев обратился в Конституционный совет

11:28

Болат Жамишев: Создание ЕНПФ было ошибкой

09:24

Лоукостер FlyArystan показал свой первый самолёт

09:23

Виновному в смерти журналистки в Нур-Султане вынесли приговор

15:34

Назарбаев рассказал о письмах с просьбами идти на выборы

10:48

Убил человека, заступаясь за брата житель Костанайской области. По делу вынесен приговор

09:15
Азпп
Наверх