Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Болгария возобновит работы по «Южному потоку»

Болгария возобновит работы по «Южному потоку»

Болгарское правительство намерено продолжить работу над подготовкой «Южного потока» и выдать все необходимые разрешения для проекта. Об этом сообщает агентство БГНЕС.

Как заявил премьер страны Бойко Борисов по итогам консультаций с лидерами ЕС, Евросоюз согласился с тем, что София должна выполнять международные соглашения во избежание штрафных санкций и судов. Таким образом, Болгария теперь может выдать требуемые разрешения на строительство.

Борисов подверг жесткой критике своего предшественника на посту премьер-министра Пламена Орешарски, который, во-первых, не смог отстоять перед коллегами по Евросоюзу интересы страны, а во-вторых, за прошедший год ничего не сделал для начала работ по «Южному потоку».

О том, что Россия отказывается от строительства газопровода через Болгарию, было заявлено 1 декабря 2014 года после переговоров Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Вместо этого Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год по дну Черного моря. Для нового газопровода в Турцию будет задействована входная компрессорная станция «Русская», изначально предназначенная для «Южного потока», проект которого заблокировал Евросоюз.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45
Азпп
Наверх