Шыгыс

386.82 428.67 5.86

В Актюбинской области продолжают активную работу по борьбе с подростковой преступностью

В Актюбинской области продолжают активную работу по борьбе с подростковой преступностью
Иллюстративное фото © otyrar.kz

В рамках программы по усилению мер по работе с молодежью и борьбе с подростковой преступностью, принятой в Актобе и Актюбинской области на фоне последних событий, с 6 по 10 февраля проведено ОПМ «Безнадзорность», сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Так, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия правоохранители проводили масштабную проверку развлекательных заведений на предмет нахождения в них несовершеннолетних в ночное время суток. При патрулировании улиц населенных пунктов вечернее время особое внимание уделялось местам, где могли собираться подростки: недостроенным, заброшенным зданиям, чердакам и подвалам многоэтажек, паркам и скверам. Пресекали факты реализации подросткам алкогольных напитков и сигарет.

Таким образом, по данным пресс-службы ДП Актюбинской области, за 4 дня полицейскими пресечено 281 правонарушение, связанное с подростками, в ОВД доставлено 135 несовершеннолетних, большая часть из которых была задержана на улицах и в развлекательных заведениях за нахождение после 22.00 часов без сопровождения взрослых.
- Кроме того, 4 родителей привлекли к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. На учет в ОВД за это время поставлено 9 подростков и 14 неблагополучных семей, - констатировали в пресс-службе полицейского ведомства.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сибирская язва в Акмолинской области: 5 сельчан госпитализированы

07:34

"Как сквозь землю провалился…" - в ВКО больше суток ищут пропавшего полуторагодовалого малыша

09:47

В Актау оштрафовали полицейского, нарушившего ПДД

10:10
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!