Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Кто рекомендовал коррумпированных чиновников на руководящие должности

Кто рекомендовал коррумпированных чиновников на руководящие должности
Кайсар Джанаханов / Фото © Tengrinews.kz

В связи с приговором суда в отношении председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития Казахстана Кайсара Джанаханова, представители общественности требуют проявить последовательность в борьбе с коррупцией.

Общественники хотят получить объяснения от людей, которые рекомендовали осужденных коррумпированных чиновников на столь высокие государственные должности.
“Мы не избавимся от коррупции до тех пор, пока наши действия будут половинчатыми и непоследовательными. Мы хотим услышать хоть какие-то объяснения от людей, ответственных за кадровую политику”, - говорится в письме казахстанцев, адресованном мусульманскому общественному деятелю М.Телибекову.
Как утверждает пресс-служба общественного деятеля, Мурат Телибеков поддержал выдвинутые казахстанцами требования. В своем обращении к главе антикоррупционного ведомства А.Шпекбаеву он напомнил призыв Президента Н.Назарбаева о личной ответственности чиновников за коррупционные преступления своих починенных.
“Нам не следует игнорировать слова Главы государства. В противном случае люди придут к выводу, что чиновники, «на словах» поддерживая Президента, - на деле саботируют его усилия” – отметил Телибеков в своем послании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Теперь взять кредит будет сложнее. Нацбанк ужесточит требования по потребительским кредитам

11:45

Костанайцев попросили сохранять спокойствие

09:07

«Через пару часов я буду за решёткой» – казахстанские туристы получили от своего агента странное SMS-сообщение

09:46
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!