Шыгыс

383.01 430.12 6.1

10 угнанных лошадей возвращены хозяевам в Туркестанской области

10 угнанных лошадей возвращены хозяевам в Туркестанской области

Курсирование патрульных полицейских по главным и проселочным дорогам в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Заслон скотокрадству» помогло раскрыть преступление, сообщает собкор Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Сотрудники местной полицейской службы Арысского РОП во время патрулирования на проселочной дороге остановили две грузовые автомашины с лошадьми. При проверке принадлежности живого груза оказалось, что перевозится краденый скот. Водители и сопровождающие груз лица дали показания, назвали место покупки лошадей и обрисовали приметы продавца.

Используя полученные данные и словесный портрет разыскиваемого полицейские вышли на скотокрада, жителя Арысского региона.

После задержания и после предъявления свидетельских показаний скотокрад признался в содеянном. Он рассказал, что ночью с пастбища спокойно угнал 10 лошадей стоимостью около трех миллионов тенге. И тут же продал их по бросовой цене, не исключено, что постоянным клиентам (причастность покупателей живого товара к постоянной скупке краденого скота проверяется полицейскими).
- Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОП по ст.188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование. Так, благодаря проводимым мероприятиям по противодействию скотокрадству, удалось раскрыть кражу и вернуть добро законным владельцам, - прокомментировали в полицейском ведомстве.
Туркестанские полицейские в очередной раз обращаются к владельцам скота с убедительной просьбой заботиться о его сохранности, ставить животным тавро и бирки. Укреплять хозподворья, где содержится скот, надежными замками и электрическим освещением.

Дана Акжолова
Фото пресс-службы ДП Туркестанской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Акимат Алматы показал дома людей, получавших пособия для бедных

09:33

«Через пару часов я буду за решёткой» – казахстанские туристы получили от своего агента странное SMS-сообщение

09:46

2 тысячи казахстанцев незаконно получали пособия

11:49
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!