Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

Акция "Жүректен жүрекке - От сердца к сердцу" проходит во всех районах ВКО

Акция "Жүректен жүрекке - От сердца к сердцу" проходит во всех районах ВКО
© Фото : УВП ВКО

В Восточно-Казахстанской области стало давней традицией оказывать поддержку землякам. На регулярной основе меценаты, предприниматели и просто неравнодушные люди помогают социально-незащищенным категориям граждан, передает zakon.kz.
Не стал исключением и наступивший год. Каждый вносит свой посильный вклад и помогает многодетным семьям - кто чем может: продуктами, одеждой, углем, дровами, бытовыми товарами и школьными принадлежностями. Представители госорганов совместно с волонтерами разъясняют населению правила пожарной безопасности, рассказывают о существующих мерах господдержки и соцзащиты.
Акция "Жүректен жүрекке - От сердца к сердцу" проходит во всех районах ВКО

В рамкаx акции за два выxодныx дня 9 и 10 февраля были охвачены помощью 406 многодетных семей, в которых проживает 1859 несовершеннолетних детей. Также помощь оказана малоимущим, инвалидам, одиноко-проживающим пенсионерам. В Усть-Каменогорске группа молодых людей передала необходимые продукты для 11 многодетных семей. В Тарбагатайском, Шемонаихинском и Бородулихинском районах неравнодушные люди, в том числе и государственные служащие, провели забой скота и раздали мясо нуждающимся семьям. В Катон-Карагайском районе предприниматели оказали помощь в приобретении одежды и школьных принадлежностей детям из многодетных семей на сумму 3 млн. тг. В оздоровительном лагере "Арайлы Шығыс" этого же района, действующего в рамках ГЧП, с начала этого года отдоxнули 23 ребенка из многодетных семей, в 2018 году - 250 детей. В акции активное участие принимают учащиеся всех колледжей ВКО. Молодые люди помогли многодетным и малоимущим семьям, пенсионерам, инвалидам и одиноким людям очистить крыши и дворы от снега, в уборке домов и территорий.

Акция "Жүректен жүрекке - От сердца к сердцу" проходит во всех районах ВКО

Примечательно, что по 31 мая в рамках акции каждый желающий может помочь детям из малообеспеченных семей, исполнив их желание через сайт tylek.kz.

Отметим, что в ВКО ежемесячно более 330 млн тенге из средств республиканского бюджета направляется на выплату специального государственного пособия 23791 многодетной семье.

Акция "Жүректен жүрекке - От сердца к сердцу" проходит во всех районах ВКО

Из средств республиканского и областного бюджетов в 2018 году 2020 малообеспеченным многодетным семьям с четырьмя и более несовершеннолетними детьми назначена адресная социальная помощь в сумме 444,2 млн тенге.
Ежегодно в честь Международного дня 8 марта из средств областного бюджета выплачивается единовременная выплата в сумме 12625 тенге многодетным матерям. В текущем году для этой выплаты предусмотрено 309,9 млн тенге.
Акция "Жүректен жүрекке - От сердца к сердцу" проходит во всех районах ВКО

По поручению акимата ВКО по всем районам области с 12 февраля по 12 марта стартует широкомасштабная акция-месячник — "Саламатты Ана мен Бала - Здоровое Материнство и Детство". Члены многодетных семей региона, имеющие 4 и более детей, смогут пройти диспансеризацию и профилактические осмотры, получить консультации и диагностические исследования в поликлиниках по месту жительства. К работе активно подключатся психологи и социальные работники, которые соберут все необходимые сведения о нуждах людей для принятия соответствующих решений государственными органами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Заместитель акима поехал в отпуск в Турцию и хотел купить там автобусы - Мамин

10:49

Неиспользуемые орошаемые земельные участки Актюбинской области передадут в аренду

09:40

ЦОН в кармане: какие госуслуги можно получить через Telegram-бот и приложение mGov.kz

15:21

Подозреваемых в похищении табуна лошадей задержали в Алматинской области

14:18

Димаш прошел в третий тур шоу талантов "The World's Best"

10:24

Назарбаев внес поправки в Конституционный закон о судебной системе

16:16
Азпп
Наверх