Подпишись на новости Times kz!
Базар

379.29 426.4 5.93

Японки взбунтовались против традиции Дня святого Валентина

Японки взбунтовались против традиции Дня святого Валентина
© Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

Японские женщины стали отказываться от традиции дарить мужчинам-коллегам шоколад в День святого Валентина. Многим приходится тратить на такие презенты тысячи иен, чтобы избежать упреков и оскорблений, сообщает Lenta.ru со ссылкой The Guardian.

В Японии такая практика называется giri choco или «обязательный шоколад». Предполагается, что мужчины должны ответить 14 марта в Белый день — событие, придуманное производителями конфет для повышения продаж.

Исследования показывают, что 60 процентов японских женщин в этом году купят шоколад 14 февраля для себя, более 56 процентов собираются подарить его членам семьи, 35 процентов — партнерам. Столько же решили порадовать коллег по работе.

Как отмечает издание, для многих японок традиция становится неподъемной. Некоторые компании сейчас запрещают такого рода дарения. «До запрета нам приходилось беспокоиться о том, как и сколько уместно потратить на шоколад, кому его дарить, а кому нет, поэтому хорошо, что у нас больше нет этой принудительной культуры», — рассказала сотрудница одной из японских компаний.

Газета добавляет, что в середине 1950-х годов в Японии началось коммерческое распространение подарков на День святого Валентина, что привело к появлению многомиллионного рынка. Некоторые производители получают значительную долю годовой прибыли за несколько дней.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Зеленский получил рекордный для Украины уровень поддержки избирателей

07:11

Число жертв взрывов в Шри-Ланке достигло 160

14:23

Число жертв взрывов на Шри-Ланке выросло до 262 человек

08:58

Зеленский обратился к постсоветскому пространству

09:12

Источник: "Роскосмос" готовит консервацию легендарной площадки Байконура

09:19

Полиция Шри-Ланки вычислила новых подозреваемых по делу о терактах

11:04
Азпп
Наверх