Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

379.29 426.4 5.93

В Петропавловске умирать домой отправили молодого мужчину, пережившего аварию и кому

В Петропавловске умирать домой отправили молодого мужчину, пережившего аварию и кому
Кадр из видео

28-летний Роман Буйко оказался в машине, которую вынесло на встречную полосу во время гололеда. При столкновении с автобусом, водитель погиб сразу, а вот пассажир прошел все круги ада, но остался жив.

На днях Роман очнулся, и его тут же выписали из больницы, объяснив матери, что ничего сделать больше не могут. Сильный и крепкий парень превратился в «живой скелет», но при этом он остается человеком, который чувствует невыносимую боль.

Тяжелую трагическую историю Романа Буйко выслушали журналисты Первого канала "Евразия".

Два столяра ехали выполнять заказ. Метель. Гололед. Коммунальные службы не справлялись со снегом. Машина попала в колею, ее завертело и вынесло прямо навстречу пассажирскому автобусу. Та минута стала для водителя последней, а еле живого Романа с пассажирского сиденья доставили прямо в реанимацию. Дальше кома и никаких прогнозов. 40 дней ожидания. И вот он открыл глаза.

Ирина БУЙКО, мать Романа:
"Ромик, дай руку! Вот если просишь его, гладишь, - нужно пальцы выправлять из-за болезни. Он старается, он помогает мне".
Больше Роман ничего делать не может. У него сломаны рука, ноги, осколки стекол попали в глаза, один глаз не видит. Но самое сложное - травма мозга. Из-за нее оперировать переломы нельзя, сказали врачи. И выписали Рому домой.

Ирина БУЙКО, мать Романа:
"Сами видите, что он в вегетативном состоянии. Из-за травмы головы ему не могут сделать операцию. Лечения он никакого не получает. Не стоит его здесь держать. Его ширмой закрыли, чтобы его никто не видел, и он лежал".
Евгений ГУЦУЛЯК, друг Романа:
"Нужно, чтобы его нейрохирург обследовал и прописал дальнейшее лечение. Дома просто время теряем. Мысли лезут в голову всякие, что останется такой же, либо умрет".
Год назад его мать Ирина похоронила мужа, отца Романа. Сейчас семье помочь некому. Неделю в этот дом не приходили медики, чтобы проведать: жив их больной или нет. А у него пролежни, и нет возможности купить специальную кровать. Нужны перевязки и капельницы. Мать круглосуточно дежурит у постели сына, кормит через трубочку, и пытается заменить собой всех врачей.

Ирина БУЙКО, мать Романа:
"Я сейчас переворачиваю ноги, они, получается, болтаются. Так вот, аккуратно, двумя руками на себя одну ногу, потом его самого на себя. Меняю памперсы и пеленки. И еще беда - Роман потерял удостоверение личности и так не восстановил. По всем документам он проходит сейчас, как неизвестный. Без них инвалидность не оформить. И на пособие рассчитывать не стоит. И квоту на лечение в республиканских центрах тоже не дадут. Вечером, когда с ним разговариваем, он устремляет взгляд, смотрит на тебя, все понимает. Иногда даже слезы бегут".
В областном департаменте охраны общественного здоровья оказались слишком занятыми, чтобы разъяснить эту ситуацию, сослались на важную внезапную конференцию.

У Романа тоже нет времени - он уже 2 с половиной месяца борется за жизнь. Он - выживший, но такая жизнь, как сейчас, хуже смерти. Человеку необходима срочная помощь, ему не нужны слова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Молодой казахстанец умер в России

17:14

Назарбаев рассказал о письмах с просьбами идти на выборы

10:48

Пенсионные накопления казахстанцев выросли на 262 млрд тенге с начала года

09:33

Бауржан Тортаев стал заместителем министра обороны

14:27

Назарбаев открыл съезд партии Nur Otan

10:15

Общественную мониторинговую платформу за выборами президента создали в Казахстане

09:36
Азпп
Наверх