Подпишись на новости Times kz!
Айс
379.29 426.4 5.93

Промоутер сообщил об отказе Головкина от боя за статус претендента для чемпиона IBF

Промоутер сообщил об отказе Головкина от боя за статус претендента для чемпиона IBF
© Фото: sportingews.com

Бывший чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) отказался от боя за статус претендента на титул IBF. Об этом в интервью Boxen1.com заявил глава промоутерской компании AGON Инго Фолькманн.

В отборочном бою в итоге выступят немецко-эквадорский боксер Джек Кулькай (25-3, 13 КО), чьи интересы представляет Фолькманн, и бывший претендент на пояс IBF украинец Сергей Деревянченко (12-1, 10 КО). Поединок пройдет 13 апреля в американском Миннеаполисе.

"В рейтинге IBF Джек идет на втором месте, а Деревянченко - на третьем. Для отборочного поединка IBF сначала запросила Головкина, а затем - Мартина Мюррея. Только после того, как с ними не смогли договориться, настала очередь Деревянченко. Средний вес - один из самых конкурентных сейчас, а Джек в нем - один из лучших", - заявил Фолькманн.

Отметим, что победитель боя Кулькай - Деревянченко станет обязательным претендентом для чемпиона IBF. Сейчас этим титулом владеет американец Дэниэл Джейкобс (35-2, 29 КО), который 4 мая в Лас-Вегасе проведет поединок с чемпионом WBC и WBA (Super) мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (51-1-2, 35 КО).

Вакантный титул IBF Джейкобс завоевал 27 октября после победы раздельным решением судей над Деревянченко в Нью-Йорке. До июня пояс принадлежал Головкину, но организация забрала его у казахстанца из-за отказа дать письменное согласие на бой с украинцем в срок до 3 августа.

Ранее Головкин также владел поясами чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO, но потерял эти титулы в сентябре, уступив решением большинства судей Альваресу. За 12 месяцев до этого их первый бой завершился ничьей.

36-летний Головкин не выходил на ринг после второго поединка с Альваресом. Сейчас GGG находится в статусе свободного агента из-за отсутствия телеконтракта. В январе Головкин провел переговоры со стриминговым сервисом DAZN и проектом Premier Boxing Champions с трансляциями на Showtime и FOX, но свое решение пока не принял.

Источник: vesti.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ЦСКА обыграл "Авангард" и завоевал Кубок Гагарина

08:09

Гол иранца признали самым красивым в истории Лиги чемпионов АФК

09:28

Стало известно, почему Элизабет Турсынбаева выбрала сборную Казахстана

09:08

Футбол сегодня

20:24

Стало известно место «Барыса» в рейтинге клубов КХЛ

14:34

Илья Ильин примет участие в чемпионате Азии по тяжелой атлетике

14:14
Азпп
Наверх