Базар

386.34 427.25 5.88

В Бельгии произошла стычка между сторонниками и противниками Саакашвили

В Бельгии произошла стычка между сторонниками и противниками Саакашвили

В Бельгии произошла стычка между сторонниками и противниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил грузинский Первый канал.

Сторонники грузинской партии "Единое национальное движение" в городе Льеж применили перцовый спрей против митингующих мигрантов, чтобы не допустить их встречу с Саакашвили.

Саакашвили и его бывшая партия "Единое национальное движение" часто проводят встречи с грузинскими мигрантами в разных европейских городах. На этот раз встреча в Бельгии началась со стычки сторонников и противников Саакашвили.

Часть противников Саакашвили проводила манифестацию у входа в здание, другая часть планировала протестовать и внутри, однако охрана оттеснила их к выходу. Участники митинга развернули плакаты с надписями: "Миша, уходи", "Нет нацизму!".

Протестующие и сторонники бывшего грузинского президента обменивались фразами на повышенных тонах, произошла стычка. Кадры с места транслировали грузинские телекомпании.

"Прибывшим на место мигрантам сторонники "Национального движения" не позволили войти в зал и применили перцовый спрей. Один человек пострадал", - написал Первый канал на своем сайте.

Оппозиционная телекомпания "Рустави 2" утверждает, что акция протеста была запланирована заранее, и оппонентов доставили в Бельгию грузинские спецслужбы.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Первый президент Украины рассказал о своей самой большой ошибке

08:33

Лидеры «Большой семерки» обсудили возвращение России в G8

08:23

Первое преступление произошло в космосе

08:48
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!