Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Полицейские Актобе дали комментарий на видео об охоте инспектора на служебном автомобиле

Полицейские Актобе дали комментарий на видео об охоте инспектора на служебном автомобиле

6 февраля в социальных сетях стало распространяться видео с подписью: «Участковый инспектор полиции Хромтауского района сельского округа Копа выезжает на охоту на служебной автомашине». В Департаменте полиции Актюбинской области оперативно отреагировали на появление данной информации и провели по ней служебно расследование, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

По результатам расследования пресс-служба полицейского ведомства дала свое заключение.
- Информация о незаконной охоте участкового инспектора полиции Хромтауского ОП не соответствует действительности, - сообщила пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области. - Проверкой установлено, что 5 февраля при патрулировании участковый инспектор полиции на окраине села Тамды заметил двух местных жителей, которые вышли на охоту. При проверке выяснилось, что у 36-летнего местного жителя отсутствуют документы на оружие. Участковый инспектор полиции изъял у него ружье 16-го калибра, патроны к нему, и в отношении местного жителя составил административный протокол.


Допрос задержанного / Видео предоставлено ДП Актюбинской области

Полицейские так же сделали заявление, что решают вопрос о привлечении автора скандального видео к ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Далее пресс-служба Департамента полиции рассказала об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер», которое шло в регионе с 1 по 7 февраля.

По сведениям департамента полиции, за прошедшую неделю мобильные группы правоохранителей провели 164 рейда по обнаружению браконьеров в охотничьих угодьях области.
- За период проведения мероприятия «Браконьер» обнаружили и изъяли вещественные доказательства, в том числе: 4 туши зайца; 1 транспортное средство; 14 единиц орудий совершения правонарушения, в том числе 5 единиц незарегистрированного гладкоствольного огнестрельного оружия; 100 метров запрещенных к использованию рыболовных сетей и 5 патронов. На нарушителей наложили штрафы почти на полмиллиона тенге, возбуждено одно уголовное дело за незаконную охоту.


Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Конфликт из-за SMS произошел между иностранными и казахстанскими рабочими в Астане

08:17

Грузовик с оружием задержали на казахстанско-российской границе

08:53

Наркопритон в шымкентском вузе: реакция Минобразования

08:12
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!