Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

Полицейские Актобе дали комментарий на видео об охоте инспектора на служебном автомобиле

Полицейские Актобе дали комментарий на видео об охоте инспектора на служебном автомобиле

6 февраля в социальных сетях стало распространяться видео с подписью: «Участковый инспектор полиции Хромтауского района сельского округа Копа выезжает на охоту на служебной автомашине». В Департаменте полиции Актюбинской области оперативно отреагировали на появление данной информации и провели по ней служебно расследование, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

По результатам расследования пресс-служба полицейского ведомства дала свое заключение.
- Информация о незаконной охоте участкового инспектора полиции Хромтауского ОП не соответствует действительности, - сообщила пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области. - Проверкой установлено, что 5 февраля при патрулировании участковый инспектор полиции на окраине села Тамды заметил двух местных жителей, которые вышли на охоту. При проверке выяснилось, что у 36-летнего местного жителя отсутствуют документы на оружие. Участковый инспектор полиции изъял у него ружье 16-го калибра, патроны к нему, и в отношении местного жителя составил административный протокол.


Допрос задержанного / Видео предоставлено ДП Актюбинской области

Полицейские так же сделали заявление, что решают вопрос о привлечении автора скандального видео к ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Далее пресс-служба Департамента полиции рассказала об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер», которое шло в регионе с 1 по 7 февраля.

По сведениям департамента полиции, за прошедшую неделю мобильные группы правоохранителей провели 164 рейда по обнаружению браконьеров в охотничьих угодьях области.
- За период проведения мероприятия «Браконьер» обнаружили и изъяли вещественные доказательства, в том числе: 4 туши зайца; 1 транспортное средство; 14 единиц орудий совершения правонарушения, в том числе 5 единиц незарегистрированного гладкоствольного огнестрельного оружия; 100 метров запрещенных к использованию рыболовных сетей и 5 патронов. На нарушителей наложили штрафы почти на полмиллиона тенге, возбуждено одно уголовное дело за незаконную охоту.


Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Налог на имущество для бизнесменов предложили изменить в Казахстане

17:17

В Мангистау многодетным малообеспеченным семьям выплатят по 100 тысяч тенге

14:16

Назарбаев внес поправки в Конституционный закон о судебной системе

16:16

ЦОН в кармане: какие госуслуги можно получить через Telegram-бот и приложение mGov.kz

15:21

Деньги и ценности на десятки миллионов тенге украл наркоман у автоледи из Тараза

17:30

Как не переплатить судебным исполнителям

11:30
Азпп
Наверх