Подпишись на новости Times kz!
Базар

Африканскую девочку назвали Екатеринбург

Африканскую девочку назвали Екатеринбург

Ребенок родился 17 ноября в канун дня основания Екатеринбурга. Это и стало причиной ее наречения столь необычным именем (Екатеринбург Енукунми).

Какая связь между Африкой и Уралом, объяснил отец девочки - советник президента Экваториальной Гвинеи. Накануне рождения малышки Бенинт Коови посетил с рабочим визитом Екатеринбург. Он приезжал в Россию для встречи с представителями Уральского государственного экономического университета.

Как сказал Бенинт Коови журналистам, Екатеринбург для него - особый город, красоту и жителей которого он искренне полюбил во время своего визита. Так что дочку он назвал в честь этого прекрасного города.

Девочка уже получила подарки от города-тезки. «Ей передали малахитовую шкатулку, матрешку и картину знаменитого российского живописца Анатолия Калашникова, который на камне написал вид уральской деревни Волыны. А самое главное - она получила сертификат на бесплатное образование в нашем университете. У нее будет достаточно времени выбрать специализацию, - рассказал вице-президент ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых», ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.

Источник: Звезда
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Принят неизвестный радиосигнал из созвездия Льва

09:51

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06

The Times сообщило о готовившейся за год атаке на клуб в Манчестере

09:22

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

Предсказана возможность падения на Землю крупного астероида в 2022 году

09:51
Азпп
Наверх