Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Рабочие «KSS SICIM» вышли на забастовку в Аксае ЗКО (ВИДЕО)

Рабочие «KSS SICIM» вышли на забастовку в Аксае ЗКО (ВИДЕО)

Сегодня утром, 7 февраля, около 200 рабочих компании «KKS-SICIM», одной из крупнейших строительных фирм, устроили забастовку. Люди требуют повышения заработных плат, передает "Уральская Неделя".

На видео, которое сняли на месте забастовки сами рабочие, закадровый голос (судя по всему, один из работников) говорит о том, что строителям снизили заработную плату. Это и стало поводом для забастовки.


— Седьмое февраля, город Аксай, компания «SICIM». У нас очень маленькие зарплаты. Все рабочие сегодня не вышли на рабочие места — устроили забастовку. Мы все требуем повышения заработных плат, — прокомментировал видео автор.
На видео слышно, как толпа рабочих кричат, что требуют повышения зарплат.

Исполнительный директор компании Алтын Кулбаева рассказала, что руководство компании встретились с бастующими. По словам Алтын Кулбаевой, после беседы инцидент исчерпан.
— Да, сегодня действительно около 180 человек остановили работу, все они не довольны своей заработной платой. Это был основной вопрос, который волновал работников. Но мы нашли компромисс и сейчас все вернулись к своим обязанностям, — рассказала в телефонном разговоре Алтын Кулбаева.
Исполнительный директор подчеркнула, что инцидент исчерпан. Остальные вопросы, которые были подняты во время разговора, будут решаться индивидуально.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сотрудник банка отобрал квартиру у многодетной семьи в Актобе

09:19

Наркопритон в шымкентском вузе: реакция Минобразования

08:12

Массовое ДТП в Алматы, есть пострадавшие

08:03
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!