Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

Двое суток на вызове провели врачи Актобе, спасая роженицу

Двое суток на вызове провели врачи Актобе, спасая роженицу
Иллюстративное фото

В полночь 28 января в диспетчерскую областной службы санавиации Актюбинской области поступил вызов из Байганинской ЦРБ: «В медпункт обратилась беременная женщина 43 лет с признаками отслойки плаценты», сообщает корреспондент Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу облздрава.

- Ночное время суток и погодные условия не позволили организовать доставку специалистов на авиатранспорте. Мобильной бригаде в составе 4 врачей пришлось ехать на реанимобиле. В течение 11 часов специалисты ехали по дороге, протяженностью 420 км, где была нулевая видимость, пурга и гололед. В это время неотложную медицинскую помощь пациентке оказывали районные врачи, - рассказали в пресс-службе.

Добравшись до поселка, медики санавиации, совместно с врачами Байганинского ЦРБ, провели операцию на месте. Затем женщину перевезли на реанимобиле в больницу.
- Из-за плохих погодных условий врачи не могли выехать в областной центр, поэтому пациентку стабилизировали на районном уровне, - подчеркнули в облздраве. - Женщина постоянно находилась под пристальным вниманием специалистов. Ей провели переливание крови и плазмы. Утром погода по-прежнему оставалась нелетной. Однако после стабилизации пациентки ее транспортировали в Актобе для госпитализации.
В общей сложности бригада санавиации находилась на выезде 43 часа.
- Подобная картина - редкость. Обычно большие расстояния врачи перелетают на вертолетах, но в ту ночь погода все испортила. Ждать мы не могли, поэтому приняли решение ехать. Конечно, было тяжело в дороге, но бригада справилась и добралась до пациентки в нужный момент. Потом ее перевели в районную больницу, где она родила. Сейчас ребенок и мама чувствуют себя хорошо, - заверила заместитель главврача «Скорой помощи» Дастан Панаевна.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Минздрав отказался от идеи разрешить 16-летним аборт без согласия родителей

17:39

В Алматы проститутка убила и ограбила клиента

14:28

Деньги и ценности на десятки миллионов тенге украл наркоман у автоледи из Тараза

17:30

В Казахстане планируют провести дополнительную иммунизацию против кори и краснухи

07:56

Американские авиакомпании смогут летать в РК в этом году - Роман Скляр

14:52

В Актау введут бесплатный проезд в автобусах для многодетных матерей

15:07
Азпп
Наверх