Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Асхат Калжанов стал новым пресс-атташе команды «Актобе»

Асхат Калжанов стал новым пресс-атташе команды «Актобе»
фото Лилии Беликовой

Заведующий отделом информации газеты «Актюбинский вестник» с нового года начнет трудиться в футбольном клубе «Актобе».

- Информация верная, после нового года приступлю к работе, - подтвердил заведующий отделом информации газеты «Актюбинский Вестник» Асхат Калжанов. – Договор с клубом я пока не заключил. В понедельник меня пригласил президент ФК «Актобе» Сагат Енсегенулы, и мы предварительно договорились.
Осталось закрепить официально мое трудоустройство. Примерно с 5-го января приступлю к работе. До этого времени буду работать в «Актюбинском вестнике».

Готов к трудностям

- Хотелось бы отметить, что тяжело будет работать после Марата Джумабаева. Он значимая фигура в области журналистики, известный пресс-атташе. Нелегко сразу работать на его уровне. В то же время, я буду выполнять все свои обязанности в пресс-службе. Готов активно сотрудничать со СМИ, рассматривать инициативы болельщиков. Хотя для этой работы есть и отдельный специалист. Для начала мне нужно освоиться, полностью ознакомится с новой должностью и обязанностями. В дальнейшем не исключаю каких-то перемен и нововведений в работе.

У каждого своя работа

- Еще один момент, на котором хотел бы остановиться, - отметил Асхат Калжанов. - Сейчас меня постоянно спрашивают, встречался ли я с главным тренером Владимиром Газзаевым. Каждый раз отвечаю, что не видел его, и, насколько мне известно, его нет в городе. По этому поводу президент клуба мне конкретно объяснил, что у пресс-службы и главного тренера – разные обязанности. И главный тренер не вмешивается в работу пресс-атташе. Добавлю, что я человек неконфликтный, могу работать с самыми разными типами характера.

Почему ушел Марат Джумабаев?

До назначения нового пресс-атташе ФК «Актобе», ситуацию с Маратом Джумабаевым прокомментировал президент клуба.

- О том, что наш пресс-атташе Марат Джумабаев решил покинуть клуб, я узнал только после подачи им заявления об увольнении по собственному желанию, - сказал президент ФК «Актобе» Сагат Енсегенулы. - Мы проработали с ним более десяти лет, и претензий к нему у меня никаких нет. Видимо, человек просто решил сменить обстановку и попробовать свои силы на другой работе. Его тоже можно понять.
Что касается якобы его конфликта с главным тренером, то, во-первых, главный тренер никакого отношения к пресс-службе не имеет. А, во-вторых, у Владимира Валерьевича и Марата вполне нормальные, рабочие отношения. Они оба – люди неконфликтные.
Что касается нового пресс-атташе, то он будет местным, двуязычным, разбирающимся в футболе журналистом. Никого из других регионов на этой позиции не будет!
Выбор диктора на домашние матчи «Актобе» - компетенция и приоритет директора Центрального стадиона. Между директором и пресс-атташе давно сложились хорошие отношения. Клуб в эти дела не вмешивается. Так что просьба к журналистам не раздувать штатную ситуацию.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх