Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Во Львове провели символическое изгнание Деда Мороза

Во Львове провели символическое изгнание Деда Мороза

Во Львове состоялось уличное представление, частью которого стало символическое изгнание Деда Мороза и Снегурочки. Об этом сообщает Gazeta.ua.

«Дед Мороз и его внучка Снегурочка разгуливали по центру и убеждали прохожих, что святого Николая не существует. Новогодние советские персонажи еще и хотели украсть подарки, которые святой чудотворец подготовил для всей Украины, — описывает издание сюжет постановки. — Но потом появились настоящие рождественские герои: святой Николай, ангел и чертик. Они выгнали деда Мороза со Снегурочкой. После победы добра святой Николай собрал своих помощников и отправил их во все уголки страны, чтобы они принесли жителям подарки под подушку».

Представление было организовано Львовской мастерской шоколада. «Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы – украинцы. И Николай как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде», — заявила менеджер по связям с общественностью Кристина Тузяк.

Ранее во Львове уже проводили аналогичные мероприятия. В ходе представления в декабре 2012 года люди в костюмах Деда Мороза и Снегурочки предлагали прохожим советское шампанское и оливье. В итоге они также были изгнаны человеком, изображавшим святого Николая.

Тема Деда Мороза также обсуждалась в Чернигове (на севере Украины). По данным местного издания «Высокий вал», начальник управления культуры горсовета Юрий Ткач заявил на пресс-конференции, что следующий Новый год в Чернигове, возможно, будет праздноваться без Деда Мороза. «Дед Мороз не совсем свойственен украинским землям. Время расставит все на места», — отметил он.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Журнал Time объявил человека года

09:21
Азпп
Наверх