Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Гражданин России убил монтировкой больного актюбинца, обороняясь от ножа

Гражданин России убил монтировкой больного актюбинца, обороняясь от ножа

Убитый при жизни громил квартиру и автомобиль своего соседа.

В горсуд Актобе попало дело по редкому убийству. Даже опытные прокуроры не могут вспомнить, когда в последний раз рассматривали такое дело.

Начался процесс по уголовному делу, заведенному по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Убитый – 55-летний мужчина, который в советские времена работал пастухом и трактористом, а после развода с женой стал злоупотреблять алкоголем. Сестра убитого рассказала полиции, что пьянство довело ее брата до психического заболевания.

В убийстве актюбинца обвинили соседа – 58-летнего гражданина России. В суде обвиняемый объяснил, что ссоры с соседом возникали не один раз. Как-то психически нездоровый мужчина разбил дверь в его квартиру и переломал имущество.

За несколько дней до смерти актюбинец разбил кирпичом капот машины, принадлежавшей россиянину. Владелец заявил в полицию. Психически нездоровый сосед встретил его, вернувшегося из полиции, с ножом в руке.

Гражданину России пришлось взять из автомашины монтировку и обороняться. После получения ударов ножом в грудь, россиянин нанес соседу удары монтировкой по голове.

Через 15 минут во двор приехала полиция и скорая помощь. За «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», россиянину грозит до 2 лет лишения свободы.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ВКО жена зарезала мужа одним ударом, навострившись колоть свиней

10:13

Комитет госдоходов разъяснил ситуацию по введению электронных счетов-фактур

10:57

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек

13:39

У учредителей магазина в Актобе похитили 114 миллионов тенге

10:17

Глава всех ЦОНов Казахстана покинул свой пост

09:26

Четыре человека угорели насмерть в ВКО за сутки

10:09
Азпп
Наверх