Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Гражданин России убил монтировкой больного актюбинца, обороняясь от ножа

Гражданин России убил монтировкой больного актюбинца, обороняясь от ножа

Убитый при жизни громил квартиру и автомобиль своего соседа.

В горсуд Актобе попало дело по редкому убийству. Даже опытные прокуроры не могут вспомнить, когда в последний раз рассматривали такое дело.

Начался процесс по уголовному делу, заведенному по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Убитый – 55-летний мужчина, который в советские времена работал пастухом и трактористом, а после развода с женой стал злоупотреблять алкоголем. Сестра убитого рассказала полиции, что пьянство довело ее брата до психического заболевания.

В убийстве актюбинца обвинили соседа – 58-летнего гражданина России. В суде обвиняемый объяснил, что ссоры с соседом возникали не один раз. Как-то психически нездоровый мужчина разбил дверь в его квартиру и переломал имущество.

За несколько дней до смерти актюбинец разбил кирпичом капот машины, принадлежавшей россиянину. Владелец заявил в полицию. Психически нездоровый сосед встретил его, вернувшегося из полиции, с ножом в руке.

Гражданину России пришлось взять из автомашины монтировку и обороняться. После получения ударов ножом в грудь, россиянин нанес соседу удары монтировкой по голове.

Через 15 минут во двор приехала полиция и скорая помощь. За «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», россиянину грозит до 2 лет лишения свободы.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

09:20

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05
Азпп
Наверх