Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Путин отказал Кадырову в праве наказывать родню боевиков

Путин отказал Кадырову в праве наказывать родню боевиков

Владимир Путин заявил, что глава Чеченской республики, как и все прочие граждане России, обязан соблюдать ее законы. Так он ответил на вопрос о призыве Рамзана Кадырова к внесудебным расправам с родственниками террористов.

Никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда, объяснил Владимир Путин свою позицию в ответ на вопрос корреспондента телеканала «Дождь» Ксении Собчак. В ходе ежегодной пресс-конференции главы государства журналистка спросила, как он относится к призыву главы Чечни расправляться с родственниками террористов, чья вина в причастности к терактам не доказана.

По мнению президента, заявление Кадырова могло быть сделано под влиянием эмоций после теракта в Грозном и этим могли воспользоваться. Путин подчеркнул, что по сообщениям о поджоге домов родственников лиц, подозреваемых в терроризме, будет проведена проверка.

Путин отметил, что из практики работы правоохранительных органов известно, что родственники террористов обычно знают о теракте, но это не дает право на расправу с ними, в том числе и руководителю Чечни.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх