Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Путину задали вопрос об участии армии в украинском конфликте

Путину задали вопрос об участии армии в украинском конфликте

На вопрос украинского журналиста о том, сколько российских военнослужащих воюет на востоке Украины и сколько их погибло, президент РФ Владимир Путин заявил, что люди туда отправляются по зову сердца и сражаются добровольно.

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, корреспондент украинского агентства УНИАН задал вопрос об участии российской армии в украинском конфликте и о том, при каких условиях будут освобождены летчика Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов и еще около 30 человек, которых он назвал военнопленными.

Президент начал с ответа на вторую часть вопроса и сказал, что решение о судьбе Савченко, которую подозревают в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Донецком, примет суд по итогам расследования. Остальных упомянутых украинским журналистом лиц он назвал подозреваемыми по делам о подготовке терактов, а не военнопленными.

Путин подчеркнул, что, как глава государства и верховный главнокомандующий, он несет ответственность за российских военнослужащих. По его словам, те военные, которые отправились на восток Украины, сделали это «по зову сердца». «Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками, так как за это денег они не получают», – сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что считает бесперспективным силовой подход к решению проблемы Донбасса. Он отметил, что Россия в этой ситуации выступает посредником и надеется урегулировать ситуацию вплоть до восстановления единого политического пространства Украины.

Путин добавил, что Россия будет оказывать помощь Новороссии. Он напомнил, что Москва выступает за восстановление мира политическими средствами. «Это не проходная фраза, когда я сказал, что нужно восстановить мир политическими средствами, и мы исходим из того, что будет восстановлено и общеполитическое пространство», – сказал он.

Президент также отметил, что не считает, что сложившаяся экономическая ситуация является расплатой за присоединение Крыма. «Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство», – пояснил Путин.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45
Азпп
Наверх