Шыгыс

За изнасилование 12-летней девочки в Актобе осужден гражданин Узбекистана

За изнасилование 12-летней девочки в Актобе осужден гражданин Узбекистана
Иллюстративное фото

В специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области рассмотрели уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина Узбекистана, обвиняемого в изнасиловании 12-летней девочки, передаёт корреспондент Timeskz.kz из зала суда.

Несколько лет назад в поисках лучшей жизни Тамерлан (имя подсудимого изменено, - прим. авт.) вместе с женой и двумя детьми приехали в Казахстан из Узбекистана. В Актобе он занялся ремонтом сотовых телефонов и не жаловался на жизнь. Но супруга заболела, забрала детей и вернулась на Родину. Тамерлан остался в Казахстане без семьи.

Позже он познакомился с жительницей Актюбинской области. Они начали встречаться. У женщины есть дети от первого брака. Тамерлан оставался ночевать у своей новой знакомой на съёмной квартире.

В августе прошлого года 12-летняя дочь женщины, с которой встречался Тамерлан, сказала бабушке, что мужчина её изнасиловал. Бабушка подала заявление в полицию.

Потерпевшая объяснила, что изнасилования совершались ночью, когда все спали. Ребёнок утверждал, что трижды подвергся надругательству. После девочка рассказывала то же самое школьному педагогу-психологу и четырём судмедэкспертам.

Судья проанализировал слова ребёнка и пришёл к выводу, что признаков клеветы в них нет. Если бы её научили, что нужно отвечать на вопросы, ответы не получились бы такими слаженными. Девочка не смогла назвать точную дату и время, когда подвергалась надругательствам, но суд решил, что это связано с её детским возрастом.

В суд приходила мать подсудимого, она специально приехала в Актобе из Узбекистана. Женщина считает, что её сын не мог изнасиловать ребёнка. Кроме того, она рассказала журналистам, что незадолго до ареста её сын попал в аварию, получил травму ноги, и рана до сих пор не зажила. Вот уже полгода как она носила лекарства в следственный изолятор, чтобы Тамерлан смог залечить раны.

Суд приговорил Тамерлана к 15 годам колонии максимальной безопасности.

Осужденный своей вины не признал и готовится подавать апелляцию. Приговор еще не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Налог на дорогую недвижимость должны уплатить 720 казахстанцев

11:29

В Уральске ученик 10-го класса умер в школе перед уроком

07:31

Женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство в Туркестане

08:56
Азпп
Наверх