Шыгыс

Стали известны подробности пожара в Астане, где погибли пять девочек

Стали известны подробности пожара в Астане, где погибли пять девочек

Пятеро детей погибли при пожаре в Астане. Самой младшей девочке был один год, старшей – 13 лет. Огонь вспыхнул в жилом массиве «Коктал-1». С места ЧП подробности по телефону рассказала корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

«Пожар во времянке, где погибли пятеро детей 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения, вспыхнул около трех часов ночи. Родители, по словам соседей, в это время были на работе. Они же рассказали, что отец трудится в автосервисе, Мать устроилась на работу всего три дня назад. Погибшим девочкам от одного года до 13 лет. Пока родителей не было дома, старшие приглядывали за младшими», – отметила корреспондент.

Почему вспыхнул огонь, сейчас выясняют спасатели и следователи. Во время пожара, площадь которого составила 30 квадратных метров, рухнула крыша времянки.

Власти Астаны окажут помощь семье, у которой случилось горе. Аким города Бахыт Султанов выразил соболезнования в связи с трагедией.
«Руководство города посетило место трагедии, с родителями погибших детей работают психологи и специалисты социальных служб», – заявил он на экстренном совещании в связи с пожаром.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев присвоил звание "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері" ряду казахстанцев

10:07

Президент поручил учредить почётное звание "Народный артист Казахстана"

10:27

"В отношении Мухамедиулы никто не возбуждал уголовное дело" – пресс-секретарь Нацмузея

10:12
Азпп
Наверх