Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мошенник в Павлодаре завладел миллионами, отданными за кредит

Мошенник в Павлодаре завладел миллионами, отданными за кредит

Подозреваемому в мошенничестве павлодарцы добровольно отдали почти 4 млн тенге.

Полицейские задержали в Павлодаре мошенника, который представлялся своим жертвам влиятельной личностью из высших эшелонов банковской сферы, передает Times kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

В сообщении указывается, что стражами правопорядка за один день по горячим следам было раскрыто 3 факта мошенничества.

«Так, в полицию обратился житель областного центра (г. Павлодар-прим. автора) о том, что неизвестный возле банка обманным путем завладел деньгами в сумме 2,5 млн тенге. Мошенник предлагал свои услуги гражданам в получении кредита, большую часть полученных в кредит денег забирал себе якобы как плату «нужным людям» за оформление кредита. При этом он говорил, что погашать кредит нужно только первые три месяца, у него есть знакомые в головных офисах банков, которые все уладят и про кредит можно будет совсем забыть», - отмечается в релизе.

Аналогичным путем, сообщают в полиции, подозреваемый обманул и жительницу Павлодара, уговорив последнюю получить кредит в отделении одного из банков города.

«Женщина, получив кредит в сумме 1 млн тенге, передала деньги подозреваемому, который поспешно ретировался с полученной суммой денег. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями по подозрению в совершении данного преступления задержан и водворен в ИВС 43-летний мужчина, ранее не судимый, безработный», - заключают полицейские.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх