Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Белом доме опровергли подписание нового закона о санкциях

В Белом доме опровергли подписание нового закона о санкциях

Президент США Барак Обама пока еще не подписал одобренный ранее Конгрессом законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять вооружение на Украину. Об этом ТАСС в четверг, 18 декабря, сообщил официальный представитель администрации президента США, детально знакомый с данным вопросом.

Таким образом, он опроверг заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, по словам которой Обама еще во вторник, 16 декабря, поставил под документом свою подпись. Он предположил, что Псаки могла оговориться.

При этом представитель Белого дома подтвердил, что Обама, как уже объявлялось ранее, намерен подписать законопроект, однако точная дата проведения этой процедуры пока не определена.

Между тем, как сообщает РБК, ошибку могли допустить стенографисты. В стенограмме брифинга на сайте Госдепа приводится ответ Псаки касательно нового законопроекта: «Он подписал его вчера». Однако из видеозаписи следует, что она на самом деле не говорила этих слов.

В минувший вторник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что новый пакет санкций в отношении России президент США может подписать уже к концу недели. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Журнал Time объявил человека года

09:21

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27
Азпп
Наверх