Подпишись на новости Times kz!
Базар

330.29 387.27 5.56

Лидеры ЕС примут новые санкции по Крыму на этой неделе

Лидеры ЕС примут новые санкции по Крыму на этой неделе

Евросоюз примет решение о санкциях против Крыма на саммите ЕС, который состоится на текущей неделе. В частности, будет наложен запрет на инвестиции, которые могут быть использованы Россией для нефтегазовой разведки в Черном море.

О том, что санкции против Крыма будут введены уже на этой неделе, Reuters сообщили три неназванных чиновника Евросоюза. По данным агентства, гражданам стран, входящих в ЕС, будет запрещено покупать крымские компании и осуществлять их финансирование.

Накануне Совет глав МИД стран членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. В сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини. Отмечалось, что дополнительные ограничительные меры будут введены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя».

Ранее Reuters передавало, что ограничения могут коснуться инвестиций в туристический бизнес в Крыму. Также предлагалось ввести запрет на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа.

В конце июля Евросоюз ввел санкции против Крыма и Севастополя. Был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Также была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

Евросоюз уже запретил покупать более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морскую воду и соляные растворы. Европейским компаниям был также запрещено кредитовать и покупать крымские фирмы, осуществляющие деятельность в подсанкционных секторах.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Индуисты хотят отрезать голову болливудскому режиссеру и актрисе

09:40

Хакеры украли личные данные пассажиров Uber

09:32

Умер Дмитрий Хворостовский

12:51

В Тбилиси началась контртеррористическая операция

09:03

Гарвард заподозрили в дискриминации азиатов

09:31

Модель рассказала о деньгах от Вайнштейна за молчание о домогательствах

09:19
Азпп
Наверх