Айс
389.52 429.21 6.07

Названа новая опасность частого употребления алкоголя

Названа новая опасность частого употребления алкоголя

Ученые Ратгерского университета (США) выяснили, что чрезмерное употребление спиртных напитков, а также хронический алкоголизм приводят к длительным изменениям в активности генов. В результате у человека возникает еще большая тяга к алкоголю. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты изучили гены, участвующие в регуляции поведения: PER2 и POMC. Первый отвечает за работу биологических часов организма, а второй формирует реакцию на стресс. В исследовании приняли участие умеренно пьющие, а также люди, употребляющие значительное количество алкоголя (что определяется как пьянство), и алкоголики. Ученые сравнили степень метилирования PER2 и POMC у этих групп населения. При метилировании, что является формой эпигенетической регуляции, к ДНК присоединяются метильные группы, что изменяет активность генов.

Оказалось, что при пьянстве и алкоголизме наблюдается повышенный уровень метилирования, подавляющего работу генов и снижающего скорость, с которой эти гены производят белки. Чем больше человек употреблял спиртное, тем сильнее были изменения. Кроме того, после просмотра картинок, изображающих стрессовую ситуацию, люди с тягой к алкоголю испытывали большее желание выпить.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Масло для вейпа застывает в легких: история студента из США

12:36

Не только можно, но и нужно: кому пиво на пользу

14:53

Обнаружена связь между медленной ходьбой и ранним старением мозга

09:28

Пользователи смартфонов загоняют себя в депрессию - ученые

17:09

Ученые установили связь между паром вейпов и раком легких

16:19

Ученые рассказали, что заставляет человека испытывать ужас во время сна

12:15
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!