Шыгыс

386.7 427.15 6.06

Правоохранители Актюбинской области усиливают меры по борьбе с подростковой преступностью

Правоохранители Актюбинской области усиливают меры по борьбе с подростковой преступностью
Иллюстративное фото© otyrar.kz

На фоне произошедших за последнее время событий в Актюбинской области, связанных с увеличением правонарушений и преступлений среди подростков, местными правоохранительными органами в период с 25 по 27 января были проведены локальные рейдовые мероприятия, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области.

Стражи порядка и представители прокуратуры, совместно с педагогами местных школ и ВУЗов, в вечернее время обходили увеселительные заведения, компьютерные клубы и другие места вероятного массового скопления подростков.
- За это время в отделы полиции доставлено 97 несовершеннолетних. В том числе: 11 за совершение административных правонарушений и 84 за нахождение на улице и в увеселительных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей, - отметили в пресс-службе ведомства.
Задержанные подростки оказались учащимися СШ г.Актобе: №№ 13, 47, 31, 35, 58, 69, 61, 71, школы им.Арынова, а также колледжей сервиса и бизнеса, автодорожного, политехнического, промышленных технологий и управления, КРМУ, АРГУ им.Жубанова, и других районных школ и колледжей.

Отмечается, что все родители задержанных подростков привлечены к административной ответственности.
- К примеру, 26 января в 22 часа 30 минут при проверке лаунж-бара «Кокаин» по ул.Тайбекова в Актобе сотрудниками полиции установлена несовершеннолетняя девушка, студентка АРГУ им. Жубанова, которая находилась в увеселительном заведении без сопровождения законных представителей. Родители несовершеннолетней привлечены к административной ответственности. Также административное наказание понес и администратор бара, - рассказали в пресс-службе полиции.
Кроме того, в отношении 7 родителей возбуждено административное производство за уклонение от воспитания несовершеннолетних детей. Также на учет в отделении ювенальной полиции поставлено 14 несовершеннолетних и 13 неблагополучных семей.

Однако, несмотря на все принимаемые меры со стороны правоохранительных органов, подростковая преступность в регионе неуклонно растет.

В ДП Актюбинской области объясняют, что проводится целенаправленная работа по изъятию у граждан колюще-режущих предметов, так как ножи и другое оружие часто используются в хулиганских целях.
«Основная ответственность за воспитание детей в первую очередь возлагается на родителей. Предупредить подростковую преступность возможно только при тесном взаимодействии полиции, органов образования и непосредственно родителей. Родителям необходимо знать, с кем общается ребенок, где находится, какие у него отношения со сверстниками. Также надо проверять содержимое сумок подростков», - констатировали в департаменте полиции области.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Уральске многодетную мать обязали вернуть государству пенсию за 3 года

09:41

"Дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" - Аким Нур-Султана прокомментировал шантаж со стороны многодетных родителей

09:31

Ветреная и дождливая погода сохранится в Казахстане 21 сентября

09:06
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!