Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Атырау открыли домостроительный комбинат стоимостью 1,8 млрд тенге

В Атырау открыли домостроительный комбинат стоимостью 1,8 млрд тенге

Ориентировочная цена жилья, построенного по технологиям нового производства, составит 116 тысяч тенге за 1 кв. м.

Это второй в регионе по значимости и объёму домостроительный комбинат, сданный в эксплуатацию в этом году. Первой ласточкой стал комбинат по изготовлению панельных плит для возведения как жилых, так и производственных объектов. Проект нового производства ТОО «Direct Construction Service» реализуется по программе ФИИР посредством финансирования программы «Даму – Өндiрiс 2».

По словам директора ТОО «Direct Construction Service» Рустема Рамазанулы, комбинат имеет производственную мощность в 50 тысяч кв. м жилья в год или 35 тысяч кубометров железобетонных изделий. Сейчас ведутся переговоры с различными организациями о реализации производимой продукции – это железобетонные плиты, сваи, быстровозводимые конструкции.

- К примеру, одних только свай различных видов комбинат будет выпускать по 40-60 штук в день, - рассказал руководитель предприятия. - Коллектив будет состоять из порядка 60 человек, 10 инженеров уже прошли обучение новым технологиям в американском городе Ньюкасле.

Кроме того, уже подписан меморандум с Фондом «Самрук-Казына» о строительстве в областном центре 15-ти жилых домов. Подряды также поступают из акимата Атырауской области и компании «Тенгизшевройл». Ориентировочная стоимость жилья, построенного по технологиям нового производства, составит 116 тысяч тенге за 1 кв. м. Все сырьевые материалы – отечественные – из Актобе, Актау и Атырау. Химические добавки будут закупать в Турции и США.

В церемонии открытия домостроительного комбината приняли участие заместитель акима Атырауской области Гумар Дюсембаев, заместитель посла США в Казахстане Майкл Клечески, представители зарубежного и отечественного бизнеса.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Запущенный с Байконура космический грузовик потерпел аварию

09:22

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06
Азпп
Наверх