Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Центробанке сочли ситуацию критической

В Центробанке сочли ситуацию критической

Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов назвал ситуацию на валютном рынке критической, передает РБК.

«То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но, к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии, благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», - сказал Швецов.

ЦБ не остановится на поднятии ключевой ставки, сообщил Швецов. Он предупредил, что в ближайшее время ситуация сравнится с самым тяжелым периодом 2008 года. Швецов надеется, что российский опыт кризисов поможет участникам рынка пережить сложные времена.

Курс евро 16 декабря поднялся выше 100 рублей, доллара - выше 80 рублей. После обе валюты подешевели, и к 17:15 доллар продавался по 72,89 рубля, евро - по 91,4 рубля. Центробанк ранее ночью 16 декабря повысил ключевую ставку до 17 процентов для сокращения девальвационных и инфляционных рисков.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27
Азпп
Наверх