Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Влияние тайных сил почувствовали сегодня участники суда в Актобе

Влияние тайных сил почувствовали сегодня участники суда в Актобе

Из-за них гособвинителю стало плохо с сердцем, у представителя отдела образования на время отнялись ноги.

На судебных процессах по делу 43-летней уроженки города Шалкар происходят невероятные вещи. Сегодня во время прений гособвинитель Улпан Омарова попросила разрешение судьи дочитать обвинительную речь сидя и выпить лекарства. Прокурор запросила для подсудимой 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Представитель отдела образования, которая участвует на суде с потерпевшей стороны, считает, что катаклизмы на процессе связаны с влиянием энергетики обвиняемой в хищениях в особо крупных размерах.

- Подсудимая ведет себя очень спокойно, - признается представитель отдела образования. – Но на процессе у меня на несколько секунд отнялись ноги, я даже не смогла встать…

Напомним, что 43-летнюю уроженку Шалкарского района обвиняют в растрате 71 миллиона тенге бюджетных средств и нарушении правил бухучета. Женщина работала главным бухгалтером в ГККП «Дошкольное учреждение «№14 «Конжык» и ГККП «Дошкольное учреждение «№6 «Орман Ертегі». Финансовая полиция относит преступления в ГККП «Дошкольное учреждение «№14 «Конжык» к периоду с 1 января 2008 года по 31 марта 2013 года. Следствие считает, что миллионы похитила главный бухгалтер, а документы о передаче денег кассиром уничтожила.

Подсудимая вину не признает. Она утверждает, что родители многих дошколят по 3 месяца копили долги за детсад. Садику приходилось запрашивать деньги на питание в отделе образования, чтобы было на что покупать продукты для детворы.

Защита подсудимой требует прекратить уголовное дело по хищению за недоказанностью, а нарушение правил бухучета переквалифицировать на халатность.

- Никаких доказательств для вынесения обвинительного приговора моей подзащитной нет, - считает адвокат подсудимой. – За время ее работы в детсадах поменялось три кассира. Деньги с родителей за питание детей брали они. Кассиры должны сидеть рядом с подсудимой и отвечать по уголовным статьям.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14
Азпп
Наверх