Подпишись на новости Times kz!
Базар

Обама получил "премию" за ужасное правление

Обама получил "премию" за ужасное правление

Американский лидер Барак Обама второй раз подряд получил "премию" за "худший год". Все провалы президента США в 2014 году, объединяет растущее понимание граждан США того, что он не способен выполнять свои обязанности.

Газета Washington Post уже второй раз подряд присудила Бараку Обаме "премию" за "худший год" из-за его неудач как во внутренней, так и во внешней политике. "Шестой год его президентства был, несомненно, худшим: на него обрушились все проблемы, накопившиеся за второй срок", – пишет американское издание.

Шесть лет назад в том, что Барак Обама может эффективно руководить страной, были убеждены более 75% граждан. Однако опрос весной этого года показал, что эти цифры упали до 43%.

Во многом именно падение популярности американского лидера привело к тому, что на ноябрьских промежуточных выборах его партия уступила большинство мест в сенате республиканцам. "Растущее в обществе ощущение того, что Обама просто-напросто не подходит на ту должность, на которую его дважды избирали – вот то, что объединяет все провалы, просчеты и "вынужденное зло" 2014 года", – делает выводы американская газета.

Washington Post предсказывает дальнейшее снижение "успешности и проницательности" Барака Обамы. Ранее американские СМИ отметили "дурные манеры" президента, которые также способствуют падению его рейтинга среди жителей США и других стран.

В прошлом году издание присудило Бараку Обаме аналогичную "премию", назвав 2013 год "потерянным" для американского президента. Однако если тогда была надежда, что американский лидер все еще может найти путь "назад к дееспособности", то теперь от него ждут только новых проколов.

Итог шестилетнего нахождения у власти демократов в США заключается в том, что за это время ухудшились отношения со всеми странами. Обама сумел оскорбить Великобританию и Канаду – ближайшую страну. Он отказал в строительстве нефтепровода до Мексиканского залива, чтобы канадцы оттуда могли экспортировать нефть. То есть он успел испортить отношения со всеми некогда союзниками США.

Источник: Дни.ру
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Исполнитель теракта в метро Петербурга использовал Telegram, заявили в ФСБ

11:38

СМИ: Михаил Задорнов попрощался с друзьями

13:27

В Колумбии затонуло прогулочное судно со 150 туристами на борту

09:10

Женщина подозревается в наезде на людей в Ньюкасле

09:15

Израиль нанес удар по позициям сирийской армии

10:40

Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана

09:11
Азпп
Наверх