Шыгыс

386.05 428.25 5.84

Количество эвакуированных с трассы в ВКО достигло 150 человек

Количество эвакуированных с трассы в ВКО достигло 150 человек

С трассы Алматы - Усть-Каменогорск в Восточно-Казахстанской области, где из-за сильной метели образовался затор автотранспорта, к 20.00 часам эвакуировано 150 человек, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

«Жители села Таскескен на личном транспорте помогают спасателям эвакуировать граждан из зоны опасности. В областном акимате также развернут штаб. Из города Усть-Каменогорска выдвинулись на помощь 4 единицы высокопроходимой техники и спасатели ВРАОСО», - говорится в сообщении КЧС.

Граждане, отказавшиеся покидать свой транспорт, также будут обеспечены продуктами питания. Местным исполнительным органом организован подвоз ГСМ и питания к месту затора. В 10 км от происшествия, в селе Таскескен, организован пункт обогрева с горячим питанием в общежитии Урджар-колледж. Эвакуированные люди также размещены в двух школах и центральной больнице.

В кризисном центре ДЧС ВКО организован оперативный штаб для координации деятельности. Работает горячая линия 55-38-19.

Как сообщалось ранее, 20 января из-за сильной метели с 03:50 образовался затор автотранспорта на 681 км автодороги республиканского значения Алматы - Усть-Каменогорск в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области. В заторе стояли 7 автобусов, 45 КамАЗов, 30 легковых и 8 газелей, с количеством людей ориентировочно 420 человек.

Движение на автодороге по данному направлению закрыто с 12:00.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Трое из Жанаозена: Полиция отрицает побег подозреваемых из-под стражи

14:19

Правительство: цены на продукты в Казахстане растут на фоне инфляции в России

11:56

"Ерболат, придется заниматься": Назарбаев призвал банкротить несостоятельные компании

14:35
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!