376.26 425.63 5.68

Питьевую воду для детей будут маркировать особенной надписью

Питьевую воду для детей будут маркировать особенной надписью

На бутылках питьевой воды для детского питания появится надпись "для детского питания", передает BNews.kz.

С первого января на бутылках питьевой воды для детского питания теперь обязательно появится надпись "для детского питания". Также производители должны будут дать сведения о возрасте детей, для которых предназначена питьевая вода (до или с трёх лет). Такое нововведение принято вместе вступлением в силу технического регламента ЕАЭС "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", сообщается на сайте МИИР РК.

"На бутылках питьевой воды для детского питания теперь обязательно появится надпись "для детского питания" или другое указание предназначения питьевой воды для этой цели. Производитель или продавец должны будут дать сведения о возрасте детей, для которых предназначена питьевая вода (до или с трех лет), проинформировать об общей минерализации, ее основном составе с указанием химических элементов, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости", - говорится в опубликованном документе.

Также согласно новым правилам, упакованная питьевая вода, кроме питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды, перед выпуском в обращение должна быть задекларирована. Оценка соответствия питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды требованиям техрегламента проводится в форме государственной регистрации.

Технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) дополняет действующие с июля 2013 года отдельные обязательные требования к питьевой воде, расфасованной в емкости, и питьевой минеральной воде, установленные другим союзным техническим регламентом – "О безопасности пищевой продукции".

Новый документ ЕАЭС распространяется на природную минеральную воду, в том числе столовую, лечебно-столовую и лечебную, а также на купажированную, обработанную и природную питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искусственно минерализованную питьевую воду.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования безопасности упакованной питьевой воды (включая природную минеральную воду), выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза и предназначенной для реализации потребителям, требования к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке питьевой воды для обеспечения ее свободного обращения на таможенной территории Союза.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Налог на имущество для бизнесменов предложили изменить в Казахстане

17:17

Реестр некачественных товаров появится в Казахстане

09:38

Коммунальные тарифы - кто больше снизил цены?

07:52

Назарбаев внес поправки в Конституционный закон о судебной системе

16:16

Заместитель акима поехал в отпуск в Турцию и хотел купить там автобусы - Мамин

10:49

Участковый инспектор в Туркестанской области в буран спас жизнь двум водителям застрявшей фуры

11:45
Азпп
Наверх