Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Сиднее исламист захватил десятки заложников в кафе

В Сиднее исламист захватил десятки заложников в кафе

В центре Сиднея несколько десятков сотрудников и посетителей кафе захвачены в заложники сторонником «Исламского государства». По разным данным, в момент захвата в кафе находилось от 13 до 30 посетителей.

Около 9:45 утра понедельника по местному времени мужчина ворвался в кафе и потребовал от посетителей поднять черно-белый флаг «Исламского государства» (ИГ), передает австралийский телеканал 7 news.
По разным данным, на тот момент в кафе находилось от 13 до 30 посетителей.

Австралийская полиция подтвердила, что она имеет дело с «вооруженным инцидентом», сообщает Reuters. «Специалисты пытаются наладить контакт с теми, кто находится внутри», – сообщается на странице полиции Нового Южного Уэльса в Facebook.

Телевидение показало кадры, на которых видно, как люди внутри кафе стоят с прижатыми к окнам руками. Один из заложников прижал к окну флаг «Исламского государства».

Из-за предосторожности из близлежащих офисов эвакуированы люди. Тем, кто находится в зданиях вокруг района Martin Place, где располагается кафе, рекомендовано оставаться в помещениях и вдали от открытых окон.

Кафе окружено десятками вооруженных полицейских. Полиция заблокировала движение транспорта. Сотни сотрудников правопорядка и пожарных перегородили Martin Place.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил на брифинге, что он созывает заседание Национального комитета по безопасности.

За несколько часов до этого австралийская полиция арестовала в Сиднее мужчину в рамках операции по ликвидации канала переброски на территорию, контролируемую «Исламским государством», боевиков и денежных средств, сообщает Reuters. У властей пока нет информации, что задержание пособника исламистов и захват заложников в кафе связаны между собой.

По последним данным спецслужб страны, на стороне исламистов в Ираке и Сирии воюют десятки австралийцев. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявлял, что, по крайней мере, 70 австралийцев воевали в Ираке и Сирии, а в самой Австралии действуют около 100 «координаторов», которые занимаются их вербовкой.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МВД проверило факты из расследования ФБК «Он вам не Димон» и не нашло нарушений закона

09:16

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06

Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

09:19

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

09:18

Президент Бразилии привлек армию для подавления протестов

09:21
Азпп
Наверх