Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

379.29 426.4 5.93

Осужденные по делу ОПГ «Четыре брата» заявляли, что украденная ими нефть была бесхозной

Осужденные по делу ОПГ «Четыре брата» заявляли, что украденная ими нефть была бесхозной
Иллюстративное фото

В августе 2018 года Специализированный межрайонный уголовный суд по Актюбинской области вынес приговор по делу ОПГ «Четыре брата».

Напомним, в деле фигурировал эпизод хищения нефти с месторождения Синельниковское, которое находится в Мугалжарском районе. По этому эпизоду вынесли приговор девяти фигурантам дела. Одного из них признали виновным только в краже, остальных - в краже и транспортировке нефти.

По подсчётам следствия, всего с данного месторождения похитили и незаконно вывезли «чёрного золота» на общую сумму свыше 16 миллионов тенге.

Одного из фигурантов уголовного дела освободили от уголовной ответственности за истечением срока давности. Остальным восьмерым, так как у них были более тяжкие пункты уголовных статей, осудили на сроки от 2 лет и 3 месяцев до 5 лет лишения свободы.

В рамках рассмотрения уголовного дела ОПГ «Четырёх братьев» взыскание ущерба в доход государства с виновных оставили без рассмотрения.

8 января в городском суде Актобе рассмотрели гражданский иск РГУ «Западно-Казахстанский межрегиональный департамент геологии и недропользования в г. Актобе» к осуждённым по эпизоду хищения нефти с Синельниковского месторождения, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

На процессе подсудимые и их защита настаивали на том, что вывозимая подсудимыми нефть с резервуаров месторождения Синельниковское якобы была бесхозная, так как у ТОО «Озтюрк Мунай» закончился контракт с государством.
Однако суд расценил эти доводы, как стремление избежать ответственности и постановил взыскать 16 миллионов тенге с девяти осуждённых в солидарном порядке.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полицейский в Актобе задавил женщину и скрылся

13:49

Назарбаев назовет кандидата в президенты от партии "Nur Otan"

10:04

Строители разыграли "спектакль" перед акимом Усть-Каменогорска

09:39

Молодой казахстанец умер в России

17:14

24-летняя модель представит Казахстан на конкурсе красоты в Ташкенте

09:40

Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК

09:01
Азпп
Наверх