Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

В Казахстане могут снизиться цены на авиабилеты

В Казахстане могут снизиться цены на авиабилеты

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана не исключает возможности снижения цен на авиабилеты.

Об этом сообщил зампредседателя КГА МИР РК Серик Мухтыбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

"Самая основная стоимость билета сейчас - это топливо. Сейчас в связи с общей тенденцией снижения топлива (цены на топливо), скорее всего, будем ожидать, что (стоимость) возможно снизится. Но это вопрос коммерческий, не к госоргану, а к авиакомпаниям", - сказал Мухтыбаев на брифинге в пятницу.

Кроме того, он сообщил, что 19 казахстанских авиакомпаний, включенных Еврокомиссией (ЕК) в так называемый "черный список" ненадежных авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в страны Евросоюза, не планировали и не планируют осуществлять полеты в Европу.

"Эти 19 компаний не осуществляют международные полеты, а осуществляют полеты внутри Казахстана, за исключением компании СКАТ, которая выполняет полеты в основном по чартерным перевозкам, по СНГ. Эти компании не планируют выполнять полеты. На данный момент "Эйр Астана" только осуществляет полеты, другие компании в ближайшее время полеты в Европу не осуществляют и не планируют", - сказал Мухтыбаев.

"Из Казахстана 19 компаний, которые сейчас внесены, внесены компании, которые были заявлены, те которые имеют сертификат эксплуатанта, имеют право осуществлять полеты независимо международные или внутренние. На основании официальной информации, которая была авиационными властями Казахстана предоставлена, данные компании были включены в этот список. Наши самолеты соответствуют всем требованиям безопасности. Вопрос другой есть процедуры, которые устанавливает каждая страна в соответствии со своими требованиями для осуществления полетов той или иной компании на территории, свои аэропорты", - добавил он.

"Есть европейское сообщество, где выработаны общие правила, по которым они разрешают или запрещают те или иные компании. Есть процедура аккредитации авиакомпании, если авиакомпания желает выполнять полеты в Европу, она подает заявку, проходит полностью проверку на соответствие европейским требованиям, если они соответствуют, то соответствующее разрешение выдается", - пояснил Мухтыбаев.

Также он сообщил, что Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана планирует продолжить работу по ужесточению требований, предъявляемым иностранным авиакомпаниям.

"На данный момент ведется большая работа. С 2013 года более 80 поправок внесено в законодательство Казахстана, которые ужесточают требования. По результатам этих поправок у многих авиакомпаний были остановлены и отозваны лицензии. Эта работа будет продолжаться и она будет системной", - приводит слова Мухтыбаева BNews.kz.

"Компания "SCAT" закончила процедуру прохождения аудита IOSA (IOSA- программа производственного аудита безопасности авиакомпаний Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA Operational Safety Audit), которая предназначена для оценки систем эксплуатационного управления и контроля воздушных перевозчиков- прим.автора). Данный аудит включает в себя более 800 параметров. "Эйр Астана" неоднократно его проходила",- подчеркнул С.Мухтыбаев.

Напомним, ранее информационное агентство сообщало,что Еврокомисии на своем официальном сайте опубликовало информацию, согласно которой казахстанским авиакомпаниям, за исключением "Эйр Астаны" запрещено совершать полеты в Европу. Причина тому - аудит на соответствие международным стандартам.

Источник: NUR.KZ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

09:20
Азпп
Наверх