Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Подсудимый о гибели Дениса Тена: Это судьба

Подсудимый о гибели Дениса Тена: Это судьба

В суде адвокат стороны обвинения Нурлан Устимиров провел допрос второго подозреваемого в деле об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Арман Кудайбергенов несколько раз в ходе следствия менял показания, брал на себя вину в убийстве, а потом отказывался от своих слов, передает Zakon.kz.

Как выяснилось из разговора сторон, Кудайбергенов давал показания в ходе следствия добровольно. При этом он не согласен с теми доводами, которые приводил во время следственного эксперимента. По его словам, часть событий того дня он забыл, а в остальном решил все-таки рассказать суду правду.

"Я поддерживаю те показания, которые дал в суде. Я что-то мог забыть, что отдал зеркало, например. (...) Это были первоначальные показания. Это было, когда я брал на себя вину, после этого я решил говорить правду", - сказал Кудайбергенов.

Насчет самого нападения Кудайбергенов сообщил, что с Денисом Теном у них завязалась драка, однако он не бил спортсмена. Нож, которым убили Тена, находился в сумке главного подозреваемого Нуралы Киясова. В итоге тот и нанес смертельное ножевое ранение. Также Арман Кудайбергенов добавил, что во время драки с Теном он упал и потерял сознание. Причастность к заказному убийству подозреваемый при этом отрицает.

"Я не признаю своей вины. Я совершил кражу, Тен меня увидел, мы подрались, у нас не было умысла убить человека. Мы совершили открытое хищение. С этим я согласен, а с остальным - нет. Нож был в сумке, она была у Киясова. После того как он увидел, что меня бьют. Я до сих пор не могу понять, почему он использовал нож. Между нами не было сговора. Я предложил украсть зеркала, решить финансовые проблемы", - добавил Кудайбергенов.
Сторона обвинения заявила в суде, что зеркала преступники снимали около 30 минут.

"Простите меня, но многое произошло не так, как вы думаете. Это не было заказом, не было такого умысла. Мы пошли на это только, чтобы совершить кражу. Это судьба", - заявил подозреваемый.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скончалась 22-летняя таразская журналистка Альфия Мингазова

09:11

Авария на Атырауской ТЭЦ устранена

08:24

Сколько платят в пособии по уходу за особенными детьми в 2019 году

08:33

Неустойчивая погода ожидается 20 января на большей части Казахстана

08:37

В Астане по горячим следам задержана банда грабителей женщин

10:04

За счет чего удержится курс на следующей неделе, рассказали экономисты

10:13
Азпп
Наверх