Шыгыс

378.93 423 5.87

Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена

Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена

Нуралы Киясов дал показания по делу об убийстве Дениса Тена, передает Tengrinews.kz. По делу также проходят Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.

"Я полностью свою вину признаю, но мы заранее не планировали", - заявил подсудимый на процессе в Алматы. Отметим, что Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Затем подсудимый Киясов вспомнил хронологию событий 19 июля. По его словам, около 13.30-14.00 они втроем выехали в город, за рулем был сам Киясов.

"Я особо не знаю город, но Арман показывал мне, куда ехать. У обочины увидели две-три машины: он сказал, что начнем с этой машины. Затем я поехал искать место, чтобы припарковать. Первым вышел Арман, затем я. Он сказал: "Зачем тебе идти, сиди в машине". Но я тоже хотел увидеть и пошел за ним. Жанаре мы сказали, чтобы сидела в машине, так как она не закрывается. Она осталась, но потом пошла за нами", - рассказал Киясов.

Он отметил, что, подойдя к машине Дениса Тена, он держал рюкзак, а Арман взял перчатки и пошел снимать зеркало. Снял первое зеркало, пришел и положил в рюкзак. По словам Киясова, из-за скопления людей Арману пришлось немного подождать. Затем он пошел снимать второе зеркало.

"Я знал, что нож был в рюкзаке и что он нужен для того, чтобы перерезать провода от зеркал. Были еще отвертки разных видов. Я находился около дороги, но хозяина не заметил. Я стоял в семи-восьми метрах от машины с задней пассажирской стороны. У меня не было возможности увидеть, как Арман снимал второе зеркало. Можно было бы заметить хозяина машины, но я почему-то не заметил.

Как только Арман снял второе зеркало, хозяин подошел. Я увидел только то, как Арман убегает от него. Хозяин догнал Армана на тротуаре, там они подрались, потом Арман убежал, и хозяин во второй раз догнал возле спортплощадки. В этот момент я думал, что Арман сможет убежать.

Я сидел на тротуаре, думал, убегу назад, в другую сторону. У меня не было мыслей подбегать к ним. Но потом я приблизился к ним и увидел, как Арман бьет его ремнем. Как только я подошел, Арман упал и прислонился к сетке от удара Дениса. В этот момент я подошел с правой задней стороны к Денису и оттащил его, потянул за руки. У меня на руках был нож, думал, если покажу его, то он испугается и убежит. Но он стоял там.

Я сам не понял, как нож вошел (в него. - Прим. авт.). Я его оттаскивал, и в этот момент нож и вошел. Потом я посмотрел на Армана, он на меня. Поднял Армана и убежали к машине, затем позвали Жанар и уехали в сторону Сайрана. Там говорили друг другу: "умрет или нет?". Направились домой, там брат уже был зол, и я получил от него. В тот же день около 22.00 меня поймали полицейские дома", - отметил Киясов.

По словам Нуралы Киясова, у него была возможность ударить Дениса в любые другие жизненно важные органы. "Он стоял спиной ко мне и не бил меня. Но у меня была мысль убежать от него, не убивать его. У Дениса еще была барсетка, но мы не собирались ее забирать. Я бы хотел попросить прощения у всех. Прошу прощения у матери и народа Казахстана. Да, мы совершили тяжелое преступление. Если сможете, простите. Понимаю, она мать, у нее болит сердце. Простите, если сможете", - отметил подсудимый.

Как известно, Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

Ранее знакомая подсудимых рассказала, чем занимались в день убийства Жанар Толыбаева, Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов.

В суде также выступили полицейские, которые первыми приехали на вызов по рации о ножевом ранении на пересечении Курмангазы и Байсеитовой. Свои показания суду озвучили и инспекторы по делам несовершеннолетних, которые стали свидетелями драки Дениса Тена с подсудимыми.

Арман Кудайбергенов частично признал вину. Жанар Толыбаева вину не признает.

Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Псевдолекари в Казахстане обещают излечить онкобольных

11:01

Убийство женщины таксистами-супругами вблизи Алматы: открылись новые подробности

09:23

Мамин представил новых министров

09:13

Новый министр образования дал советы абитуриентам перед ЕНТ

16:31

Еще на 30 процентов повысят зарплаты врачей в 2020 году

16:45

«Вандализм проектный и производственный». Специалист-геолог о расширении русел рек в Актюбинской области

10:53
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!