Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Суд вернул полицейскому должность начальника МПС Сарыагашского района Туркестанской области

Суд вернул полицейскому должность начальника МПС Сарыагашского района Туркестанской области
Иллюстративное фото

Напомним, 10 января в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области огласили приговор по делу об изнасиловании малолетнего мальчика в ЮКО.

Суд присяжных заседателей признал подростка 2002 года рождения виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении семилетнего мальчика из села Абай бывшего Сарыагашского, ныне Келесского, района Туркестанской области, и приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности для несовершеннолетних. Это преступление получило огласку на всю страну.

Из четырех подростков, издевавшихся над малышом, к уголовной ответственности привлекли только одного, достигшего на момент совершения преступления 14 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу.

А вот руководитель местной полицейской службы (МПС) Сарыагашского района, в состав которой входят участковые и ювенальные инспекторы полиции, полковник Б.Оразгельдиев, освобожденный от занимаемой должности, когда скандал о сексуальном насилии над малолетним на подведомственной ему территории разразился на всю страну, вновь займет свою должность, сообщает собкор Timeskz.kz.

Осенью прошлого года Б.Оразгельдиев подал иск в Аль-Фарабийский районный суд г.Шымкент о признании незаконным приказа о его увольнении, и потребовал восстановления на работе в прежней должности. Ответчиком выступал ДВД ЮКО.

Районный суд отказал в удовлетворении его иска. Тогда он направил жалобу в апелляционную коллегию по гражданским делам Шымкентского городского суда. Апелляционная коллегия обнаружила нарушения в процедуре увольнения должностного лица. В частности, сроков при оформлении приказа об увольнении полковника, пребывавшего более двух месяцев на больничном в то время, когда на него оформляли приказ об увольнении.
26 декабря 2018 года апелляционная коллегия по гражданским делам Шымкентского городского суда отменила приказ об освобождении и восстановила Б.Оразгельдиева в должности начальника МПС Сарыагашского района.


Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мусороперерабатывающие заводы и полигоны построят в ряде регионов Казахстана

12:30

Зачем Казахстану новая биолаборатория и будет ли она безопасной - ответы экспертов

10:04

Министр Бейбут Атамкулов озвучил прогноз цен на жилье

15:03
Азпп
Наверх