Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.4 427.36 5.86

Присяжные вынесли вердикт обвиняемому в похищении и убийстве в Павлодарской области

Присяжные вынесли вердикт обвиняемому в похищении и убийстве в Павлодарской области
Фото © abctv.kz

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области 10 января провозглашен обвинительный приговор, которым житель Аксу Мухамеджанов Ж.Г. осужден за похищение и убийство человека, передает Zakon.kz.

Мухамеджанов обвинялся в том, что вместе с другим лицом, в настоящее время находящимся в розыске, похитил ранее знакомого Мубаракова Д.К. и убил при отягчающих обстоятельствах.

Это дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые решали вопрос о доказанности совершения преступлений, виновности Мухамеджанова, а также о его наказании.
"По итогам открытого голосования в совещательной комнате присяжные большинством голосов приняли решение о виновности Мухамеджанова в похищении человека и убийстве без отягчающих обстоятельств. Присяжные заседатели исключили квалифицирующие признаки убийства: группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с похищением человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии", - сообщили в Павлодарском областном суде.
В этой связи действия обвиняемого были квалифицированы по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса, которая предусматривает менее строгое наказание, и ему назначено наказание в пределах предусмотренной законом санкции - 9 лет лишения свободы.

Приговор, основанный на вердикте присяжных заседателей, в законную силу не вступил и может быть пересмотрен в апелляционном порядке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Б.Сапарбаев: Массовых сокращений рабочих мест не должно быть

11:02

"Казак аруы 2019" стала красавица из Павлодара

09:51

Детали дела главврача центральной горбольницы Алматы озвучили в АДГСПК

14:27

Налоговая амнистия: 7,3 млрд тенге недоимки погасили казахстанцы

10:47

Василий Крылов освобожден от должности заместителя акима Акмолинской области

12:06

Правительство и Нацбанк обратились к казахстанцам

09:41
Азпп
Наверх