Подпишись на новости Times kz!
377.95 431.2 5.66

Потеющая «робозадница» Ford ускорит испытания автокресел



Инженеры Ford Europe разработали роботизированный потеющий «зад» для отработки конструкции и отделки автомобильных кресел.

Автомобильные кресла испытывают постоянное и часто довольно серьезное давление веса водителя или пассажира, – и воздействие его тепла и пота. Со временем это ведет не только к повреждению обивки, но и к развитию на сиденье больших и неприятных сообществ микроорганизмов. Для борьбы с этим инженеры Ford Europe и создали Robutt – «робозадницу», которая, по их словам, «величиной соответствует крупному мужчине».

Robutt не только создает давление, но и нагревается до температуры человеческого тела, выделяя до 450 млн водного раствора через массу расположенных на нижней поверхности пор. Специальный манипулятор заставляет Robutt «елозить» по креслу, совершая 7500 движений за трое суток; такие нагрузки эквивалентны 10-летней эксплуатации средней интенсивности. Об этом сообщается в официальном блоге Ford Europe.

Заметим, что первая версия Robutt, разработанная в Ford, была представлена еще в 2016 году. В 2018 новые модели Fiesta уже получили кресла, разработанные с использованием «робозадницы» нового поколения, способной имитировать и пот, а теперь такие тесты будут проводиться и для всех остальных европейских моделей компании.

Источник: Naked-Scienceu
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Первый роботизированный отель уволил роботов: не давали спать гостям

11:27

Самую красивую сотрудницу полиции выбирают в Казахстане

09:24

Фанаты Димаша возмущены итогами голосования "Лучший певец всех времен"

12:54

Финалист Евровидения с казахскими корнями стал фаворитом шоу Singer в Китае

08:30

Найден способ избежать глобальной катастрофы и смерти миллионов

09:47

Какие казахстанские фильмы выйдут в 2019 году

09:35
Азпп
Наверх