Шыгыс

386.04 427.77 5.88

Госпитализацией закончилось лечение у «знахаря» для жительницы села в Мангистау

Госпитализацией закончилось лечение у «знахаря» для жительницы села в Мангистау

Звайда Дуйсекешова, проживающая в селе Акшымырау Мангистауского района, повредила ногу около двух недель назад. Услуги «знахаря», у которого женщина лечила ногу, привели ее к госпитализации в Мангистауской областной больнице. Об этом сообщает Лада со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Мангистауской области.

Пенсионерка Звайда Дуйсекешова, 85-летняя женщина, оказалась на больничной койке из-за «лечения» у народного целителя. Все началось с падения Звайды Дуйсекешовой, результат которого привел к диагнозу – перелом ноги. Обратившись к местным врачам и приняв курс уколов в течение пяти дней, пенсионерка обратилась за помощью к народному «знахарю», чьи услуги стоили 2000 тенге.

Госпитализацией закончилось лечение у «знахаря» для жительницы села в Мангистау

- Я сама преподаватель с 40-летним стажем. «Знахарь» оказался моим бывшим учеником. Он не раз помогал местным жителям, слышала об этом. Когда я к нему пришла, он сделал мне массаж ноги, наложил две дощечки и перетянул их веревкой. Через неделю мне стало хуже – я обратилась к квалифицированным врачам, - рассказал Звайда Дуйсекешова.

Пенсионерка отметила, что для получения консультации врача и полного обследования нужно ехать 130 километров. После недели лечения у «знахаря», женщина была вынуждена обратиться в Мангистаускую областную больницу (МОБ). Там после осмотра ей поставили диагноз – оскольчатый перелом нижней трети бедра. От наложенных народным целителем дощечек на ногу образовалась открытая рана.

- У женщины пошло заражение крови, нагноение. Это не свежий перелом, с которым относительно легко работать, тут – запущенный случай. Человек немолодой к тому же, оперировать таких – тяжело, реабилитация почтенного возраста людей после травм проходит тяжелее, - отметил Есет Шахатбаев, заведующий травматологическим отделением МОБ.

Госпитализацией закончилось лечение у «знахаря» для жительницы села в Мангистау

В управлении здравоохранения отметили, что нехватки специалистов в области не наблюдается.

В свою очередь, Звайда Дуйсекешова рассказала, что подавать в суд на «знахаря» не собирается, но больше никогда не обратится за помощью к таким специалистам. Женщина надеется на помощь врачей и на скорейшее выздоровление.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Массовая гибель рыбы произошла в СКО

15:20

В Шымкенте погорельцы объявили голодовку — без квартир остались 45 семей

15:29

Расследование дела о хищении ГСМ в особо крупном размере завершено в Мангистау

16:35
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!