Шыгыс

386.04 427.77 5.88

М.Телибекова исключили из членов Странового Координационного комитета (СКК) по борьбе со СПИДом и туберкулезом

М.Телибекова исключили из членов Странового Координационного комитета (СКК) по борьбе со СПИДом и туберкулезом
Иллюстративное фото c официального сайта организации © ccmkz.kz

11 января текущего года мусульманский общественный деятель Мурат Телибеков на своей страничке в Facebook сообщил, что его исключили из членов Странового Координационного комитета (СКК) по борьбе со СПИДом и туберкулезом без его ведома, сообщает Timeskz.kz.
"Сегодня меня исключили из Странового Координационного комитета (СКК) по борьбе со СПИДом и туберкулезом, в котором я состоял 3 года. Практически не участвовал в его работе. Однако это всех устраивало, и меня автоматически переизбирали каждый год, - пишет общественник. - Ситуация изменилась, как только я начал задавать неудобные вопросы. Один из них - требование сделать работу СКК прозрачной".
Как утверждает общественный деятель, Комитет получает из-за рубежа немалые солидные суммы для лечения и профилактики болезней. И ему до сих пор непонятно, как они расходуются.

М.Телибекова исключили из членов Странового Координационного комитета (СКК) по борьбе со СПИДом и туберкулезом
Мурат Телибеков / фото © nur.kz
"Каково же было мое удивление, когда практически все члены СКК заявили, что они (члены совета - прим. ред.) категорически против присутствия журналистов на заседаниях! Подобная закрытость напоминала мне масонскую ложу", - сообщает М.Телибеков. - Узнав о моем исключении, один из членов СКК сказал в назидание: «Деньги любят тишину. Вы начали ее нарушать»".
"Интересный момент, - отмечает Мурат Телибеков. - На одном из заседаний, где присутствовал министр здравоохранения Биртанов, я задал вопрос: почему Казахстан просит помощь у ООН, если при этом он заявляет что является самодостаточным, процветающим государством? Не лучше ли было направить эту помощь в бедствующие африканские страны? "
"Ответ чиновников обескуражил: «Мы просим помощь не потому, что нуждаемся, а в знак поддержки этой программы, в знак солидарности» ".

Что из себя представляет и чем занимается эта организация со столь звучным названием, можно посмотреть на ее официальном сайте.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Скандал в Военной школе "Жас улан": Родители поступавших в школу возмущены результатами отбора

15:58

Мужчина пытался совратить малолетних детей в Караганде

17:13

В Семее в отношении родителей скончавшегося от удара током 6-летнего ребенка начато расследование

15:50
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!