Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Стали известны подробности перестрелки в Аксае ЗКО (ВИДЕО)

Стали известны подробности перестрелки в Аксае ЗКО (ВИДЕО)
Иллюстративное фото

В ночь с 16 на 17 сентября 2018 года в центре Аксая у гостиничного комплекса «Ренко» произошла стрельба. Тогда в СМИ сообщали, что с места происшествия был госпитализирован 41-летний мужчина со множественными огнестрельными ранениями. Других подробностей тогда ни в облздраве, ни в полиции выяснить не удалось, пишет "Уральская Неделя".

Подробности вскрылись только сейчас. К нам обратились родные раненного тогда Ербола Еркебаева, который в результате ранений лишился обеих ног.
— Из-за серьёзных травм от выстрелов, Ерболу ампутировали обе ноги. Но уголовного дела полиция так и не завела, никто не понёс за это ответственность, — говорит племянник Еркебаева Жоламан.
Однако выяснения отношений на этом не закончились, говорит близкий друг семьи Ренат Курбаниязов. Буквально через месяц, 18 октября, возле диско бара «Имерети» между представителями двух охранных фирм снова возник конфликт. Стоит отметить, что бар «Имерети» охраняла фирма раненного Ербола Еркебаева.
— Около двух часов ночи Азат Салыкбаев (сотрудник конкурирующей фирмы) подъехал к диско бару. Он был пьян, поэтому его в заведение не пустил мой братишка, Нурлан Нуржанов. Между ними произошла небольшая перепалка. До драки дело не дошло – Салыкбаев сел в машину и уехал, — рассказал Жоламан.


— Через два дня Нуржана арестовали, на него заведено уголовное дело по статье 293 часть 3 «Хулиганство» УК РК. Якобы в ту ночь он вытащил из кармана пистолет и выстрелил в Азата Салыкбаева. Но ни на кадрах видео, ни со слов свидетелей, не слышно выстрелов и никто не видел пистолета, — говорит Ренат Курбаниязов.
По части 3 статьи 293 «Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного оружия» УК РК предусмотрено ограничение либо лишение свободы на срок от трёх до семи лет.
— Следствие не обращает внимания на показания свидетелей, на кадры видеозаписи – Нуржан вот уже четыре месяца находится в тюрьме. Сейчас прокурор отправил дело на дополнительное расследование, но брата из ИВС полиция отпускать не собирается, — говорит Жоламан.
К тому же родные арестованного Нурлана Нуржанова отмечают, что Азат Салыкбаев за вождение в пьяном виде и наезд на ограждение никакой ответственности не понёс.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Осадки и ветер ожидаются в ряде регионов Казахстана 19 января

09:29

В спортивном центре Петропавловска на школьницу упал шкаф

09:23

Казахстанцы назвали лучший способ инвестирования денег

09:49

Казахстан ограничил ввоз птицы и скота из Монголии, Дании и Германии

09:02

Имамам установили заработную плату в Казахстане

09:40

Избивший студентов в Жаркенте учитель попросил прощения

08:59
Азпп
Наверх