Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

375.9 426.65 5.82

Типовые дома планируют построить недалеко от аэропорта Актау

Типовые дома планируют построить недалеко от аэропорта Актау

Строительство развернется на 4 тысячах гектаров, сообщает Тумба.kz. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель Управления земельных отношений Мангистауской области Есемурат Дузмагамбетов.

По словам Е. Дузмагамбетова, типовые одноэтажные дома предложат очередникам. На данный момент ведутся проектные работы. Стоимость жилья изначально предполагалась 120 тысяч за квадратный метр, сейчас этот вопрос уточняется, говорит специалист.

На брифинге в РСК Есемурат Дузмагамбетов также рассказал, что областной комиссией по предоставлению земельных участков и иных вопросов земельных отношений было проведено 6 заседаний, на которых рассмотрено 64 обращения юридических и физических лиц. Все они полностью удовлетворены.

- Акиматом Мангистауской области принято 34 постановления о предоставлении права временного возмездного землепользования, то есть аренды, и заключены договоры. По принятым постановлениям потери сельскохозяйственного производства составили 58 млн 401 тысяча тенге. В настоящее время в бюджет поступило 40 млн 643 тысячи тенге, остальная часть в размере 17 млн 757 тысяч тенге поступит в течение 6 месяцев со дня принятия постановления. В прошлом году проведено 19 аукционов, на которых реализовано 167 земельных участков на сумму 1 млрд 312 миллионов тенге, с общей площадью 57,06 га. Еще было организовано 4 конкурса по предоставлению земель сельскохозяйственного назначения, где были предоставлены 143 земельных участка на площади 57 580,4 га.

Спикер отметил, что по состоянию на 1 января 2019 года управлением заключено 242 контракта на разработку общераспространенных полезных ископаемых. Из заключенных контрактов 112 - на добычу известняка-ракушечника в качестве пильного камня, 79 - на добычу ПГС и песка, 40 - на добычу строительного камня, остальные - на бутовый камень, мел и другие.

По итогам проведенного анализа, в 2018 году за невыполнение контрактных обязательств расторгнуто в одностороннем порядке 6 контрактов, 207 недропользователям, не выполнившим контрактные обязательства, направлены уведомления о необходимости устранения допущенных нарушений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы с машины певицы сняли зеркало почти в том же месте, где убили Тена

11:09

Мамин: Шесть тысяч многодетных семей получат квартиры в течение 5 лет

09:23

В Атырау задержана бывший зам акима области Сайлауова

12:07

В Алматы арестовали главврача центральной горбольницы

09:22

В Каспийском море в 339 километрах от Актау произошло землетрясение

11:10

Депутат Бекназаров раскритиковал систему расчетов соцвыплат

09:15
Азпп
Наверх