Подпишись на новости Times kz!
Базар

377.95 431.2 5.66

Опрос: 62% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении

Опрос: 62% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении
© РИА Новости / Стрингер

Около 62% жителей Украины считают, что страна движется в неправильном направлении, такие результаты социологического исследования представил в пятницу Институт анализа и прогнозирования, передает РИА Новости.

Согласно данным института, 62% украинцев считают, что их страна движется в неправильном направлении. Еще 10% затруднились ответить, только 28% опрошенных считают, что все идет правильно.

Ранее Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 год на 0,6 процентных пункта (в сравнении с прогнозом, который банк давал в октябре) - до 2,9% ВВП. Прогноз на будущий год тоже скорректирован в сторону понижения по сравнению с октябрем и июнем на 0,6 процентных пункта - до 3,4% ВВП. Как отмечается в докладе, перспективы украинской экономики стали менее радужными из-за общей ситуации в регионе.

Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.

Так, цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.

Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа", представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук ранее сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Он отметил, что в стране также сократился прожиточный минимум - в 2,2 раза за пять лет (со 147,2 до 65,9 доллара). По его словам, минимальная зарплата в долларах в стране приближается к уровню докризисного 2013 года.

Социальное исследование Института анализа и прогнозирования проводилось с 26 декабря 2018 года по 4 января 2019 года. Были опрошены 2016 респондентов во всех регионах. Статистическая погрешность составляет 2,24%.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американские СМИ рассказали, какое оружие в России страшнее ядерного

09:46

Православные христиане отмечают Крещение Господне

09:56

При взрыве трубопровода в Мексике погибли десятки человек

09:36
Азпп
Наверх