Шыгыс

386.8 429.27 5.78

В Актюбинской области раздали свыше 3 миллиардов тенге премий и тринадцатых зарплат

В Актюбинской области раздали свыше 3 миллиардов тенге премий и тринадцатых зарплат
Иллюстративное фото

Управление экономики и бюджетного планирования Актюбинской области проанализировало суммы, выплаченные работникам средних и крупных предприятий региона к декабрьским праздникам, передает корреспондент Timeskz.kz.
- В целом по области премии получили 37 тысяч работников 176 предприятий. В среднем размер премии на одного работника составил 85 тысяч тенге. В общей сложности работникам выплатили 3,1 млрд тенге, - прокомментировали в ведомстве.
По информации управления, в числе компаний, которые выплатили работникам премии, а также традиционные 13-е зарплаты: АО ТНК «Казхром», СНПС «Актобемунайгаз», ТОО «Казахойл», ТОО «Сагиз Петролеум», ТОО «Урихтау Оперейтинг», АО «КМК Мунай», ТОО «Аман Мунай» и другие.

В предновогодние дни не остались без внимания и дети из социально уязвимых слоев населения.

Так, более 15 тысяч детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, приняли участие в новогодних мероприятиях и благотворительных акциях. Для 3 626 детей с особыми образовательными потребностями в регионе организовали акцию "Подари детям радость", в рамках которой работники государственных органов и представители бизнеса, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравили и вручили им подарки на дому.

Не только госслужащие, но и волонтёры и депутаты поздравляли детей, страдающих заболеваниями.

В Актюбинской области раздали свыше 3 миллиардов тенге премий и тринадцатых зарплат
Волонтёр Айбек Наженов и руководитель управления молодёжной политики Нурлан Кунтуов поздравляли детей в образе Дедов Морозов. Фото из архива Нурлана Кунтуова
- В начале декабря мы собрались и обдумали, кого будем поздравлять и как это сделаем, - рассказывает руководитель управления молодёжной политики области Нурлан Кунтуов. – Организовали 6 команд Дедов Морозов и Снегурочек. В них нарядились волонтёры, одной из Снегурочек была депутат гормаслихата Айнур Бахтыгалиева.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанские студенты с ночи занимают очередь у посольства Китая

14:47

Сибирская язва в Акмолинской области: 5 сельчан госпитализированы

07:34

Цой жив: Стена Виктора Цоя появилась в Павлодаре

15:54
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!