Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

Олжас Сулейменов о Малике Мухитовой: Нужно проявить милосердие

Олжас Сулейменов о Малике Мухитовой: Нужно проявить милосердие

Судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны продолжила слушания по апелляционной жалобе по делу о гибели в ДТП Искандера Сулейменова, передает Tengrinews.kz.

Дедушка погибшего, известный писатель Олжас Сулейменов, в очередной раз обратился к суду с просьбой не лишать свободы осужденную Малику Мухитову. Ранее родители Искандера Сулейменова просили оставить в силе приговор суда первой инстанции, по которому ее приговорили к двум годам лишения свободы.

Письмо от имени Олжаса Сулейменова зачитала судья.

"Нам с Сулейменовой, моей супругой, невозможно по здоровью участвовать официально в процессе как потерпевшим. Но мы, потерявшие нашего единственного внука, являемся таковыми. Так считают миллионы казахстанцев и, конечно, суд. Во время тяжелейших потерь люди обращаются к религии. Коран и Библия призывают находить в себе силы для милосердия. Призывают прощать губительные ошибки. Опираясь на эти постулаты, я, как самый старший в семье, направил в городской суд Астаны письмо с предложением осудить Мухитову за преступную халатность, но без лишения свободы", - озвучила обращение Олжаса Сулейменова судья Асем Рамазанова.

"Моя супруга поддержала меня. Моя дочь Лейла и другие родственники со временем поймут, что проявление милосердия в самых тягостных обстоятельствах спасает человеческое в человеке и продлевает ему жизнь для благих дел. Лейле нужно растить своих двух дочерей и восстановить душевное спокойствие", - говорится в обращении.

Родители погибшего, как и прежде, согласны с приговором суда первой инстанции и желают оставить его в силе.

Судебная апелляционная коллегия вынесет решение по данному делу 14 января.

Напомним, суд первой инстанции признал виновной Малику Мухитову в совершении ДТП, повлекшего смерть Искандера Сулейменова. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии минимальной безопасности.

Ранее в ходе судебного разбирательства девушка признала свою вину и попросила прощения у родных погибшего. Малика Мухитова рассказала, что в день аварии возвращалась с работы домой. При повороте налево она не увидела ехавшего на мотоцикле в противоположном направлении Искандера Сулейменова, в результате чего произошло столкновение. Молодой человек погиб на месте аварии. Трагедия произошла летом 2018 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дожди и град ожидаются в Казахстане 26 мая

07:52

Хотели нарастить мышцы: четверо подростков впали в кому в Акмолинской области

09:45

В Караганде перевернулся батут, умер ребенок

07:57

МВД призвало приостановить работу детских батутов в Казахстане

08:25

Аким Шымкента предложил комментаторам из соцсетей поработать госслужащими

08:09
Азпп
Наверх